사파 호텔 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

사파 호텔 정보

영익 2 3352
안녕하세요!

여행할 때 마다 태사랑에서 많은 정보 얻어서 늘 도움을 받았습니다.

제가 받은 만큼은 아니지만 제가 다녀온 곳의 정보를 올립니다.

사진을 올리지 못한 점 양해해주세요. 사진은 아고다, 호스텔월드, 트립어드바이저에서 찾거나 호텔 웹사이트에 있습니다.

지금 하노이 숙소에서 쉬면서 정리하고 있습니다^^

모두 즐겁고 안전한 여행해요!

1월 14일 ~ 17일까지 여행을 바탕으로 작성.

아마도 비수기인 듯하다. 몇몇 식당만 사람들이 있고 대부분은 한산하다. 직접 숙소에 찾아가서 물어보면 아고다등의 숙소예약 사이트 금액보다 저렴하게 협상이 가능한 곳들도 있다.

내가 숙소를 정할 때 중요하게 생각했던 것은 전망, 난방, 청결이었다. 이 멋진 풍경의 사파에 왔으니 이 세 가지만 만족한다면 1박에 20달러 이상의 거금도 사용할 생각이 있었다. 천천히 이곳 저곳 돌아보다 결국 sapa view hotel을 찾아서 편안하고 만족스럽게 사파여행을 할 수 있었다.

sapa view hotel

전체적으로 매우 만족

- 깨끗한 시설, 멋진 전망, 고급스럽진 않아도 세련된 인테리어, 깔끔하고 푸짐한 조식, 종합해보면 충분히 가치 있는 가격

1. 가격 : 22달러(조식포함)-30달러를 25달러로, 다시 22달러로 깎았음

(직원이 우리 호텔은 80달러까지 받는 곳인데 아주 좋은 가격에 숙박한다고,

운이 좋다고 했는데 80달러까지는 아니어도 30~40달러는 받아도 괜찮아 보임)

2. 위치 : 41 muong hoa road, sapa town, lao cai province, vietnam

연락처 84 20 3 872 388 / info@sapaview-hotel.com

중앙광장을 바라보고 오른쪽인 cau may거리를 아래로 계속 내려가면 중간에

길이 왼쪽으로 휘는데(이때 아래로 내려가는 계단길이 나오는데 이 길로 가면

안 됨) 계속 길 따라 가면 길이 거의 끝나는 느낌일 때 외편에 있음

3. 청결 : 침대시트 깨끗, 수건 깨끗, 욕실 깨끗

4. 전망 : 최고! 판시판산을 포함해 앞이 탁트인 시원한 전망

(산쪽 전망이 아닌 방도 있는 것 같았음)

5. 시설

- 인테리어 : 전문가가 한 공들인 느낌의 인테리어, 목재를 적절히 이용하고,

신경 쓴 소품들이 전체적으로 조화를 이루어 세련된 느낌

- 방에 발코니가 있어 풍경 감상에 좋음

- 방에서도 큰 창을 통해 풍경을 감상할 수 있음

- 전기장판 있음(조금 작아서 발목까지만 따뜻)

- 에어컨 없음(여행했을 때가 1월 중순이어서 아침저녁으로 쌀쌀하고 낮에도 덥지 않아서

필요 없었음)

- 작은 벽난로가 있음-우아하게 분위기 잡기는 좋지만 따뜻해지는 데는 도움이 안 됨

6. 조식 : 맛은 깔끔, 양은 푸짐하여 괜찮음

-빵, 팬케잌, 쌀국수, 밥, 커피, 차등 조식메뉴가 다양하며, 이중 몇 가지를 고르더라고
  다 해줌(양이 많아서 많이 시키면 남겨서 미안하므로 1~2가지가 적당)

7. 그 외

- 친절한 직원, 쿨한 사장

- 환경을 위해서 침대시트는 2일 이상일 때 교체(3박을 했는데 2박째 교체했음)

- 매일 작은 생수 2병 무료제공

- tam tam 레스토랑도 운영하고 있으며 그 레스토랑에서 조식을 먹음

- wifi 가능

family guest house

숙박하지는 않고 방만 보았음

- sapa view hotel을 보기 전에는 이곳에 머무르려 했음, 오래되고 낡았지만 관리하여 깔끔함, 평범한 시설이지만 저렴한 가격에 멋진 전망을 원한다면 추천!

1. 가격 : 17달러(조식포함)-20달러에서 17달러로 깎았고, 조식불포함하면 15달러도 가능

2. 위치 : 28 muong hoa road, sapa town lao cai, vietnam

연락처 0203 872 310

중앙광장을 바라보고 오른쪽인 cau may거리를 아래로 계속 내려가면 중간에

길이 왼쪽으로 휘는데(이때 아래로 내려가는 계단길이 나오는데 이 길로 가면

안 됨) 계속 길 따라 가면 오른편에 있음

3. 청결 : 전체적으로 오래된 느낌이지만, 침대시트 깨끗, 수건 깨끗, 욕실 보통

4. 전망 : 최고! 판시판산을 포함해 앞이 탁트인 시원한 전망

(산쪽 전망이 아닌 방도 있는 것 같았음)

5. 시설

- 인테리어 : 오래되고 낡고, 평범하지만 관리는 잘 하는 것 같음

- 방에 발코니가 있어 풍경 감상에 좋음

- 에어컨을 이용하여 따뜻함 바람이 나옴(겨울에 사파를 여행하는 추위를 많이 타는

사람이라면 에어컨히터보다는 전기장판을 추천)

- 전기장판 없음

6. 조식 : 안 먹어봤음, 방을 알아볼 때는 간단하게 준다고 했음

7. 그 외

- 가족이 운영하는 듯함

- 친절한 직원과 사장

- wifi 가능

mimosa hotel

숙박하지는 않고 방만 보았음

다른 건 아무것도 따지지 않고 저렴하게만 있고 싶다면 추천!

1. 가격 : 8달러(조식불포함)

2. 위치 : 21 dia chi tue tinh tri tran sapa, than pho lao cai

연락처 0912 032 893

중앙광장을 바라보고 오른쪽인 cau may거리를 아래로 내려가다 보면 오른쪽

시장으로 빠지는 길로 들어가서 찾아야 함, 말로 설명하기 어려우니 사람들에게

물어봐야함

3. 청결 : 침대시트 보통, 욕실 보통

4. 전망 : 방 앞의 복도에서 반 정도는 건물에 가리고 반 정도는 산쪽 전망이 보임

5. 시설

- 인테리어 : 오래되고 낡았음

- 전기장판 있음

6. 조식 : 불포함

7. 그 외

- 외국인 배낭여행자들이 많음

- wifi 가능

2 Comments
니꼬르 2015.01.27 00:27  
좋은 정보네요.
커발한 2015.01.27 23:37  
저는 사파 엘레강스호텔에 묵었는데, 사파광장 바로앞이고,전망도 좋았 습니다. 가격은 700,000vd. 조식포함 가격대비 만족
제목