방비엥 한국김치 레스토랑에 만두국수2만낍~^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 한국김치 레스토랑에 만두국수2만낍~^^

도우너츠 2 4443
현재 저는 방비엥에 있습니다~ 요즘 날씨가 좀 흐린듯 합니다
경치도 뿌옇게 보이구요~
글을 적는게 맛있게 먹은 만두국수 소개를 하려구요~^^
방비엥 타운을 돌아다니시다보면 한국김치라고 간판이 있으실겁니다...
밑에 두분정도가 만두집 오픈이라고 써놓으셨는데 오픈한게 아니고 기존에 있던
한국김치에서 만두메뉴를 추가하신거구요~
메뉴가 찐만두, 만두국 그리고 만두국수가 있습니다... 물론 라면도 있구요~
그런데 만두국수가 2만낍입니다.. 사장님께서 까오삐약면으로 주머니가 가벼운 여행자들을 위해서
메뉴 개발을 하셨다합니다..
멸치육수에다가 만두와 까오삐약면이 나오는데 한그릇 다 먹기 힘들정도로 양을 많이 주십니다~
아마도 현지 국수를 시켜 먹는것에 2배정도~
멸치육수 만두국수한번 드셔보세요~ 반찬으로 나오는 김치만해도 현지국수와의 가격차이를 매꿔줄만 합니다^^
아 참 비빔국수도 시작하셨답니다^^

2 Comments
빔빔 2014.03.30 06:09  
정말 김치가 엄청 맛있었습니다
(제가 김치를 오랫만에 먹어서 그런지 모릅니다..)
순식간에 김치 한접시 다 비웠습니다
바삭 바삭 한게 정말..
지금까지 먹어본 기억나는 맛있는 김치 중 하나였습니다
검은늑대 2014.03.31 16:31  
라오스에서 한국 만두를 느낄 수 있어 너무 좋습니다.
맛도 훌륭하구요. 방비엔에 계시다면 한번 들러보세요! 추천합니다.
제목