공항까지 9링깃

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

공항까지 9링깃

그래 4 2536

쿠알라에 국제 공항이 두개인건 아시죠.
하나는 KLIA-보통의 항공사들이 이용하는 거구요.
또 하나는 LCC-에어 아시아 전용이죠.

센트럴에서 KLIA까지는 35링깃 1층에서 판매하구요.
LCC까지는 9링깃 또는 8링깃 차이는 잘 모르겠고 9링깃짜리는 에어아시아에서 운영하는 듯합니다. G(그라운드. MRT타고 내려오면 지하로 가는 듯한)로 내려가면 바로 버스 보입니다. 저희는 이거 끊었는데 돌아다니다 보니 뒤에 8링깃 짜리도 있더군요.
KLIA-LCC 왕복하는 버스는 1.5링깃입니다. 두 터미널만 왕복하는 것이 아니기때문에 잘못타면 엉뚱한데 갈 수 도 있습니다.

불편함을 느끼지 않을 정도이니 이용해 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
(이정보 알아내는데 20만원이라는 거금을 날렸습니다. 지금 생각해도 가슴이 아프네요~)

참 그리고 6개월내에 써야하는 공항 인터넷 이용권도 어쩔 수 없이 샀는데 혹시 필요하신 분께 드릴께요 10링깃에 50분 사용이고 5분썼어요. 다시 갈 일도 없고. LCC에는 인터넷 할 수 없고. KLIA에서는 3층 버거킹과 5층 카페에서 사용가능.

4 Comments
방랑벽 2007.04.06 18:41  
  KLIA에서는 무선 인터넷 그냥 잡히던데요...ㅋㅋ공짜로..ㅋㅋ
좋은.. 2007.04.07 12:52  
  유용한 정보(거금20만원짜리ㅎㅎ)~~감사합니다. ^^
아마도 여러 여행자들이 그래님이 쓰신 거금의
덕을 보지않을까  싶습니다.[[원츄]]
그래 2007.04.08 23:03  
  저도 그거 계산해 봤답니다. 일인당 20링깃 절약한다고 치고 몇명이 이버스를 타면 기분이 좋아질까 하구요^^ 한 서른명즈음..너무 소심한가
앨리즈맘 2007.05.22 05:00  
  한사람하나 하나 소중한 정보가.. 도움되죠..
제목