하롱베이를 자유여행으로 가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하롱베이를 자유여행으로 가기

파란자전거 13 7504

전 하롱베이를 투어이용하지않고 여유롭게 다녀왔어요. 그정보를 공유하니 여유가 되시면 이렇게 갔다오는것도 좋아요. 호안끼엠 근처 올드쿼터에서 34번버스로 my dinh버스터미널로 이동하여

금호고속버스로 bai chay터미널까지 가서 3번버스로 하롱선착장까지 이동하는 방법입니다.

하노이숙소에서 느긋하게 일어나서 아침먹고 간식으로 먹을 반미한개 사고 참 여유롭습니다. 1박2일로 생각하고 가기에 슬슬 움직입니다. 호텔은 버스로 이동하며 예약했어요.

숙소는 선착장 근처도 좋고 선착장근처 하롱도 좋고 수산시장이 있는 홍가이도 좋아요.

하노이에서 선착장까지 총이동비용은 120000동 정도.. 약 6000원.. 총소요시간은 호안끼엠 근처에서 5~6시간정도 걸려요. 3번버스는 미니버스인데 이거 차비가 만동입니다. 10만동달라고 우기는 차장이 있다하니 잘대처하세요. 바이짜이에서 선착장이 그리 멀지 않아요. 바이짜이에서 길건너 좌측으로 있는 사거리에서 우회전하면 3번버스 타는곳이 보입니다.

하롱베이 근처에 가면 현지투어가 많이 달라붙는데 보통 4시간코스는 30불 6시간 코슨 35불정도 불러요. 이건 협상잘하면 몇불은 깍을수있는데...저는 그냥 배표끊어 갑니다.

입장료와 관광비합해서 270000만동이에요. 4시간코스..6시간은 물놀이가 있는데 안내원이 지금은 추워서 비추라고하네요.

하롱시내에 마사지샵이 몇개 붙어있는데 단체관광객 덕분에 일인당 30만동에 팁별도더라구요. 하노이에 비해서 많이 비쌉니다.

이상 하롱베이 자유여행 정보였습니다.

13 Comments
필리핀 2015.02.03 20:16  
오호~ 좋은 경험 하셨네요...

요즘 하노이가 많이 춥죠... ㅜㅜ
파란자전거 2015.02.03 20:42  
네 ㅎㅎ 일상생활에는 문제가 없는데 호텔방에서 잘 때 추운건 불편하더라구요. 따뜻한물도 안나오는데가 있었어요.
우현맘 2015.02.05 23:22  
혹시 4시간과 6시간 코스 차이가 뭔지 알수있을까요? 가족여행이라 렌트카로 다녀올려고 합니다
파란자전거 2015.02.06 00:55  
6시간 코스는 동굴 한 곳 더가구요..물놀이 할수있는 해변을 들른다고 했어요..
타이백작 2015.03.10 02:50  
하롱베이 꼭가고싶다..
언제가나.....
나무하나 2015.03.15 16:18  
저도 지금 자유여행으로 갈까 1박 2일 투어로 갈까 고민 중입니다.
파란자전거 2015.03.17 06:49  
1박2일을 선택하신다면 대중교통으로 이동후 현지투어이용을 추천합니다.
라라주주 2015.05.18 00:54  
좋은정보 감사합니다!
파란자전거 2015.05.18 18:12  
즐거운 여행되세요~
방태공 2015.06.22 12:50  
호치민에서 하노이 노선 생각중이었는데 감사합니다.
콕여행준비 2015.12.07 19:00  
식사는 어찌하셨어요?투어상품에는 선상식사가 포함되있는걸로 알고 있어서 저는 렌트해서 간후 직접티켓을 끈을려고용
파란자전거 2015.12.12 10:22  
전 4시간 코스였는데 선상에서 식사는 없고 차만 나옵니다. 도중에 동굴 가시면 간식거리 팔아요. 선착장 근처 로컬식당에서 싸게 드실수있어요. 호텔옆에 중국식당이 하나 있던데 가격이 너무 비싸더라구요. 하롱시내 들어가시면 식당 많구요..
goflyaway 2017.10.19 02:51  
감사합니다
제목