루앙프라방에서 항공비행기 예약할 때

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 항공비행기 예약할 때

브을루우 5 5106

항공사말고 조그만 여행사에서 예약하시길 바랍니다.
제가 오늘 루앙프라방에서 방콕행 비행기를 타고 왔습니다.
어제 비행기티켓을 예약하기 위해 처음 찾아간 곳은 항공사였습니다.

그곳에서는 방콕에어항공....$145 이라고 하더군요...

그곳에서 나와 바로 옆에 있는 항공사로 가서 물었더니
방콕에어항공....$135
라오항공..........$125
여행사 가이드라고 칭했더니 명함을 달라길래 찾는 척하고 없다고 했더니
$2을 할인해 주더군요...
생각해 보고 다시 오겠다고 하고 나와서는 다른 여행사를 찾아갔습니다.

그 여행사에서는
방콕에어항공....$135
라오항공..........$125
라고 하길래 알았다고 하고 일어서 나오려니까
얼마면 되겠냐고 먼저 물으면서 가격흥정을 시작하더군요...

그래서 저는 $130을 불렀더니 OK하더라구요..
그러면서 클라스별로 가격이 다르다면서 컴퓨터 모니터를 보고 클라스를 알려주더라구요..

그래서 그럼 $125짜리도 있냐고 했더니 B클라스가 $130인데 $125에 해주겠다고 합디다..
그래서 나는 $120에 해달라고 했더니 그건 안된다고 해서 $125에 계산하고 나왔습니다.

비행기........탔습니다.
좌석수 74석......그곳엔 클라스는 구별되어 있지 않았습니다.
클라스는 오로지 하나................

지금 라오스에 많은 관광객이 몰리면서 여행사의 횡포가 심한듯합니다.
비행기값을 흥정하다니 생각도 못할 일이죠...
그런데 그런 일이 라오스에서 일어나고 있습니다.
클라스에 대한 말을 믿지 않았다면 더 흥정해서 할인했을 수도 있었을 듯 합니다.

비행기 예약할 때 꼭 여러 여행사를 돌아보고 가격흥정 충분히 많이 하시길 바랍니다.

루앙프라방 택스 $10........불포함입니다.

5 Comments
강요셉 2007.04.06 09:51  
  편도이지요?
안다만 2007.04.08 15:36  
  부킹클라스를 뜻하는 겁니다.
순수청년 2007.04.24 00:15  
  그때그때, 사람(현지인)마다 달라요.
저는 작년 12월 20일경 항공사에서 라오항공 120달러에 구입했습니다.
제 기억으로는 여행사 보다 5~10달러 더 싸게 구입했습니다.

다만... 방콕에어보다 한시간 빨리 출발하는 비행기인데
방콕에어보다 2시간 늦게 출발, 결국 3시간 늦게 출발했습니다.
저가항공기라서 그런지...
순수청년 2007.04.24 00:17  
  강요셉님, 편도요금입니다. (이글 보시려나...넘 오래되서.)
다가지슈 2007.07.20 14:13  
  라오항공으로 103$ 에 간적도 있는데....
제목