리틀월드 금전적으로나 정신적으로나 완전비추 모두들 아시죠?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

리틀월드 금전적으로나 정신적으로나 완전비추 모두들 아시죠?

달콤피비 7 2667

전 일월에 여행갔었는데요...

제가 배낭여행도 처음인데다가, 태국에서 만나기로 했던 일행도 못만나서,

혼자서 방을 구했어요...

근데 잃어버린 일행이 거기서 만나자고 해서 하루 묵었는데요...

혼자 자는 방 10달러, 롱라이브나 스마일보다 시설은 쬐끔 좋았지만,

가격은 두배였어요.

그리고 그 다음날 일행 만날생각으로 일일 투어 그것도 오후투어 톤레샵호수 가는 것만 얼마냐고 물으니까 10달러달라고 하더라고,

하루 종일 11달러라고 오후 투어때 만난 다른 분이 그러시더라고요.

그래서 말했더니 원래 하루만 하면 좀 비싸다면서 말을 흐렸어요.

그리고, 제가 만난 언니는 거기서 3일 투어 신청했는데 둘째날부터는 투어신청한 사람이 혼자 밖에없어서, 미니 버스도 안타고, 택시도 안불어주고, 툭툭이 타고 오전투어하고 돌아와선 이건 제가 원한 투어가 아니라며 환불해 달라고하니까 툭툭이 부르는것도 20달러 주고 부른거다 나도 손해보고 했으니까 많이는 환불 못해주고 마지막날 것만 환불해줬어요.

근데 며칠 후 그 툭툭이 기사를 우연히 만나서 리틀월드사장님한테 얼마 받았냐고 물어보니까 처음엔 5달러라고 말하고 있었는데 리틀월드 직원이 어슬렁거리면서 다가오니까 약속한듯이 말을 바꾸면서 20달러 받았다고 하더라고요.

그리고 전날엔 아침으로 토스트 먹으니까, 자스민 차 무료로 제공하고선,
그 다음날은 1달러라면서 내민것도 아니고,
그냥 토스트 먹고 있을때 스리슬쩍 같다 놔서 먹었더니,
계산할때 포함시켜서 달라길래
몰랐다고 얘기 안해주지 않았냐고, 내일부터는 그렇게 먹겠다고, 같이 먹은 일행이랑 토스트 값만 내고 나왔어요. 조심하세요~

그럼 저렴하면서도 제값의 서비스를 받는 여행
기분 상하지 않는 여행되세요~

P.S.참, 롱라이브는 2인 이상일때 사용하시면 좋겠구요.
스마일은 사용하기전에 청소해달라고 꼭! 꼭! 꼭! 말씀하셔야지.
깨끗한 상태에서의 취침이 가능할 정도로 청소 안한상태는 더러워요.

7 Comments
걸산(杰山) 2007.03.31 23:19  
  툭툭이가 하루에 20 불이라고 했다면,

이건 정말 코메디라고 해야 하나요,
아니면 사기라고 해야 하나요.
DK! 2007.04.04 20:58  
  저도 리틀월드 비추합니다
2월에 리틀월드에서 3박하고 투어도 했었는데요
마지막날은 혼자 다니고 싶어서 환불요청했어요
처음에는 하루에 10$니 10$주겠다고 하시더니
나중에는 말 바꿔서 6$밖에 못 주시겠다고

DK! 2007.04.04 20:59  
  그래서 제가 그런게 어딨냐고 그러니까
아가씨가 그렇게 나오면 난 환불못해준다고;;
DK! 2007.04.04 20:59  
  자세하게 이야기하자면 긴데 어쨌든 리틀월드 비추에요 완전!!!!
여행이좋아여 2007.06.12 18:32  
  사람 인원수에 따라 투어 가격이 틀려지는건데.
1,2 불에 벌벌 떠는게 아쉽네요.
만약 한인업소가 아예 없다라고도 생각해본적이 있는지요?
투어 오전 마치고 환불이라니.. 한국에서도 그런 경우 환불 받으시는지?
입장을 바까 생각해보시길. 무조건 배낭여행자 입장에서 생각하는게 아쉽네요

여행이좋아여 2007.06.12 20:15  
  한인업소 분들 역시 타지에서 어렵게 돈 버시는 분들입니다.
방값 10불씩 받아서 한달에 얼마나 벌겠습니까
좋은 정보 얻고 편하게 다니는 비용이라 생각하고 여유있게 배낭여행하시는게 맘 편합니다.
황병수 2007.07.17 17:39  
  아무리 배낭 여행이라 하지만, 한 글 안올릴수가 없군요....위의 DK님의 글은 2월이면 준성수기인데 예약을 해논후에 자기일정땜에 환불을 요청하다뇨???..저도 동남아는 수십번 다녔고 항시 예약등응 하고 다니는 사람인데...
저도 여행을 자주 다니지만 이제 우리도 배낭객들의 좀 더 높은 품위와 자질을 지켜 주시기를...
참고로 저는 추석때 단체로 씨엠립에 들어가는데 리틀월드에서 묵지도 않지만(수영장이 없는 관계로) 현지 사장님께서 저렴하게(씨엠립은 3번째 방문) 호텔을 알아봐 주시고 가이드등 저렴하게 추전해 주시더이다..
개인의 생각에 의한 조그만 불편이나 이기적 생각은 좀 버리시고 성숙된 여행 문화를 지켜주시기를 바랍니다
제목