롱라이브 미워

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

롱라이브 미워

rao 8 2427
제 개인적 경험입니다.

캄보디아 첨이구 그래서 여기 올라온 글 보고 거의 루트짰어여
롱라이브가 워낙 평이 좋길래 무조건 GoGo
전 더위를 별로 안타서 팬룸을 달랬더니 1층 주더라구여
햇볕도 안들어오고 되게 어두웠구요
혼자 여행하시는 분들은 트윈룸에 에어컨방 쓰실 거 아님
롱라이브 가지 마세요
더블베드는 전부 어두운 1층이라더라구여

살다 이런 색다른 경험은 첨입니다.
변기에 앉는 부분 플라스틱 깨져서 엉덩이가 찝혔어여ㅋㅋ
직원에게 조치를 취해달랬더니
괜찮다고 무시하더라구여 3일 내내 볼 일 볼 때 한 쪽으로 기울어져 있었어여
제가 워낙 게으른 성격에 여행에 지쳐 그냥 있었는데 조금씩 화나더라구여
내가 프론트에 팁을 않줘서 그런가 싶기도 하고
마지막날 다 줄려고 했는데 그러니깐 얄밉기도 하고
그래서 제가 일부러 너스레떨며 농담하니까
한국인들 돈 많다면서 자기 옛날에 20불도 팁으로 받아봤다더라구여
그래서 2-3불 줄려고 했던 팁이 성에 안찰거 같아서 팁안주고 아웃했답니다.

8 Comments
goodterry 2007.03.29 14:39  
  게스트하우스에서 팁도 줘요?? 듣도보도 못한 얘기네...음..내가 팁에 인색한건가.....하여간 첨 듣는 얘기네요..
고구마 2007.03.29 15:15  
  일반적으로 게스트 하우스에서는 팁 을 주지도 않고 또 바라지도 않는편입니다.
근데 롱라이브에 한국인들이 많이 가고, 그 중에  금전적으로 좀 넉넉한 분이 기분이 좋아져서 팁을 매우 많이 (캄보디아 현지 물가에 비교해서..) 줬었나 보네요.
롱라이브도 처음엔 참 괜찮았는데, 요즘은 후기를 보면 웬지 초심을 잃는 듯한 모습이 살짝살짝 보여서
맘이 좀 그렇네요.
걸산(杰山) 2007.03.29 23:28  
  롱라이브도 처음엔 참 괜찮았는데, 요즘은 후기를 보면 웬지 초심을 잃는 듯한 모습이 살짝살짝 보여서 맘이 좀 그렇네요.
------------------------------------------------

위에 고구마 님의 리플 가운데 한 대목이 - 정확히 각제 되는 안타까움이네요. 자꾸 저런 말이 나오면 - 결코 좋을 게 없을 텐 데 말입니다.
시골길 2007.04.05 20:22  
  결국 기분파 한국여행객 몇분이 내신  '순간의 기분'이 점점Local에 고식화되어 지는 형국이군요..캄보디아인들의 한국인을 대하는 분위기는 역쉬 '대단한 봉'이죠..아닌가요??
시골길 2007.04.06 00:23  
  노리님은..별 불편이나..별다른 감흥이 없으시니..PASS~ 기분파한국인이 물을 흐리는 것에 대해서 말하는 것이 시니컬하다..참 묘한 논리군요..허... 많이 쓰시는 가봐요..캄에서..
rao 2007.04.06 21:06  
  네 한국인들 한테 팁 받은 거 서로 자랑하더라구여-_-
1,2불은 팁으로 별로 치지 않는 분위기.. 아저씨들이나 그런분들은 거의 10불 정도는 주셨나보더라구여..
goodterry 2007.04.18 14:59  
  저 지금 롱라이브에 묵고 있거든요~ ^^ 음... 체크아웃할때까지 좀 지켜보도록 하겠습니다.....당치도 않은 팁 요구하거나...어째꺼나 직접 체험하고 다시 올리겠습니다.
총총 2008.08.20 10:49  
  2년사이에 롱라이브도 많이 변한건지??
제가 갔을때는 친절하고 순수햇는데,글구 게스트하우스에서 무슨팁을??헉...
엄마랑 둘이서 묵엇는데 저희는 거기서 일하는 애들이 넘 친절해서 시장들렀다가 구운닭같은 거 하나 사와서 일하는 애들이랑 저녁에 파티(?)했는데...
닭한마리가 우리나라닭과는 달라서 둘이먹기에 많더라구요.거기 일하는애덜은 맛나게 먹더라고요. 답례(?)로콜라를 계속 갖다주더라고요..
난 너무 좋은 기억만 있는데..
사실 돈으로 주는것보다는 맛난거 몇가지 사와서 같이 어울리면서 먹는게 그들의 순수함도 잃지않게 하고 현지인과 더불어 어울릴수잇어서 좋은것같아요..
제목