(시엠립) 마사지 -크메르 핸즈

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(시엠립) 마사지 -크메르 핸즈

파랑5 0 4471

크메르 핸즈 vs 아시안마사지

바루 먹고 마사지 받음 좋다길래, 시간배정이 어려웠습니다. 실은 닥터핏에서 발마사지는 꼬옥 받으려 했었는데 제가 가자마자 발에 물집이 여기저기 생겨서 그냥 전신마사지로 받았습니다.

그리고 태국과 비교해서 살살( 쎄게) 하는 편이라서 별로라고 하셨던 분들도 계셨는데 개인적으로 가격대비는 태국보다 좋았습니다. 태국의 중저가와 시설도 비슷한데 아주 쎄게 하지는 않지만 정성스럽게 한다는 느낌이었습니다. 3 내내 모두 그랬습니다. 말이 안통하니(태국 마사지 하시는 분들보다 영어가 …) 그런지 받는 분의 표정을 열심히 살펴가면서 강약을 조절하고 뭉친부분을 집중적으로 그렇게 하더군요.

마사지 패턴은 태국마사지와 전체적으로 비슷한듯하고 꺽기만 덜한듯했어요.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1) 아시안마사지: 다른분 추천해 놓으신건중 소마데비에서 가까운 3개여서 갔습니다. 이동네 비슷비슷한데가 많은데 그중에서 시설 좋은편은 아닙니다 오일마사지 엄마는 전통마사지 2시간 받았습니다. 하시는 분들 적당히 얘기들 하시면서 하셨지만 정성껏 해주시는 편이었습니다. 시설대비 마사지사들이 좋았어요. 엄마는 아주 잘하시는 분이었다고 다시 오시고 싶다고 하셨고, 그냥 만족할 정도 였어요

가격은 오일 10, 전통5 였습니다.

2) 크메르 핸즈

역시나 소마데비에서 가까운데다 여기서 추천글 보고 선택.

오일마사지 받았습니다. 2시간 에이시언 마사지 대비 시설 좋습니다. 올라가는 계단이 앙코르와트틱해서 그렇지 전반적으로 깔끔하고 좋은편. 특히 오일마사지 룸은 나름 얼굴 구멍도 파있고 아래에 꽃잎 띄운 물대야도 좋고 .. 왠지 분위기를 발리 마사지룸처럼 하려고 애쓴듯 합니다. 오일이나 전통이나 차이를 못느끼는데 전통마사지 계속 받을꺼라서 다시 한번 오일 선택했고요 (가격차도 다른곳 대비 크지 않고요) 오일 고르라고 안해서 살짝 놀랐는데 아주 무난하고 은은하니 좋은걸로 하더군요

역시나 아주아주 주관적인 섬세한 배려에 만족했습니다.. 어떤 부분떄문이 아니라.. 전반적으로 마사지 받는 동안,,,, 신경쓰고 해주려고 하는.. 정성이 큰편인듯해요

일반화 하기는 적은 경험이지만, 전 태국의 힘센 장사 아줌마들 마사지보다는 시엠림 마사지를 더 강추합니다~~

0 Comments
제목