말라카 소매치기 조심하세요~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말라카 소매치기 조심하세요~

MDNA 4 4471
8월 말 엄마랑 같이 말라카로 갔습니다 싱가포르에서.
저희가 당한건아니구요
앞에걸어가던 유럽인 여자한명이 갑자기 울면서 되돌아가더라구요 뛰어가면서...
장소는 차이나타운 거리 끝부분.. 버스타고 말라카 센트럴 버스역으로 가는쪽.

상황은 이렇습니다. 엄마랑 저는 그 유럽 여자에 뒤에서 걸어가고있었구요.
너무배고파서 차이나타운 끝부분에 있는 야외식당에서 밥을먹었습니다.
엄마가 갑자기 어머 쟤왜저러니? 이러시는겁니다
그래서 뒤돌아보니. 팔을잡고 울면서 뛰어가더라구요. 어떤 유럽인 영어 억양을가진 남자분이 왜그러냐고 물으시면서 도와줄려고하니 소매치기 당했다고 뛰어가더라구요
순간 거기 종업원들 모여서 심각한이야기하는거 같고... 저희는 밥먹고 정말 무서워서 가방 몸에 둘러매고 손으로 비틀어 잡고.. 5분이면 갈 숙소를 30분이나 돌아서 말라카 강으로 돌아서 갔습니다 ㅠㅠ

숙소주인에게 이 이야기를하니 , 관광객들한테 항상 말하는데 신경안쓰는거같다고...
무튼 조심하세요.. 말라카 밤거리 그렇게 안전한건 아닌거같습니다.
어두운곳도많고 
4 Comments
sirenita 2014.11.21 09:50  
그래요. 조심하겠습니다. 좋은 정보 감사드려요
훈디 2015.03.25 12:48  
헉...... 진짜 조심해야겠네요..ㅠㅠ 정보 감사합니다..
행복한나나들 2017.09.20 14:16  
헉ㅠㅠ 조심해야겠네요 치안이 좋지는 않나봐요ㅎㅎ
가연이 2018.01.18 21:41  
헉. 소매치기라니 ㅜㅜ 조심해야 겠어요 ㅠㅠ
제목