핫렉을 통해 국경넘을 때 비자fee로 바트 꼭 준비하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

핫렉을 통해 국경넘을 때 비자fee로 바트 꼭 준비하세요.

JLo 5 2456

핫렉을 넘어 캄보디아 들어갔었습니다. 1월 7일 쯤...(이제야 올리네요--;)

비자비 20불 혹은 25불 얘기만 철썩같이 믿고 있다가

캄보디아 국경에서 비자fee로 'only 바트'라고 하더이다.

달러안되냐 했더니 'only 바트'만 외치면서 여권에 처리를 안해주대요.

큰 바트를 갖고 있었으니 망정이지.

캄보디아 피자fee 1,200바트입니다.

5 Comments
걸산(杰山) 2007.03.10 10:04  
  1,200 바트면 거의 30 달러도 넘는단 야그네유;;;
naznanul 2007.03.17 22:26  
  전 뽀이펫 국경에서 20달러에 100밧 얹어주고 말았어요; 돈 없다고 했더니 그냥 해주던데요. 여행사 직원들은 1000밧이라고 하긴 하지만...
JLo 2007.03.30 12:13  
  원래 국경마다 비자fee가 조금씩 다를 수 있는데요. 뽀이펫쪽보다 비싼 듯 했습니다. 뽀이펫쪽만 다녀봐서 30달러 넘는 돈에 처음엔 좀 화가 났었구요...
정 안될 경우엔 naznanul님처럼 손을 쓸 수도 있겠네요^^; 하여간 국경쪽(캄보디아)에선 상대방 국가(타이) 돈을 예비로 갖고 있는 것이 좋을 듯 하네요. 
DK! 2007.04.04 21:01  
  뽀이펫에서 웃돈 20밧정도만 줘도 20$에 금방 해주던데요
JLo 2007.04.05 16:46  
  뜨랏쪽 국경은 officer들이 팍팍하더라구요 ㅠㅠ
제목