비엔티안의 파라다이스, Mixay Paradise Guesthouse

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안의 파라다이스, Mixay Paradise Guesthouse

monadives 6 4481
첫날 도착해서 가이드북에 소개된 오키드게스트하우스로 향했지만

17만낍짜리 방 외엔 모두 풀이라 근처 RD게스트하우스 10만낍 룸에 묵었네요.

그날 저녁 RD게스트하우스 바로 옆 via via italian restaurant에서 만난

한국여행자들로부터 우연히 Mixay Paradise Guesthouse 정보를 들었어요.

한국사람이냐고 물어본 게 이렇게 좋은 곳을 알게 될 줄이야...

다음날 그곳으로 옮겼고 운 좋게도 테라스쪽 전망 있는 방을 배정받았답니다.

트윈룸 하루 11만낍(조식 포함)이구요.

싱글룸이 7만낍이었던 걸로 기억되네요.

모두 조식 포함이니 완전 저렴합니다.

조식 쿠폰 받아서 식탁에 앉으면 토스트, 계란후라이, 커피나 차가 제공되구요..

한쪽에 치킨카레라이스, 밥, 셀러드, 쿠키까지 놓여있어서 덜어먹게 되어있어요.

무엇보다 깨끗하고 바로 앞에 사원이랑 학교가 있어서 번잡하지 않아요.

저흰 매일 아침 학교가서 교정 나무에 매달린 바구니에서 동화책꺼내 읽었네요.

여긴 오후에 가면 빈방 없어요. 전날 방값 다 내고 예약하는 분위기라서요.

참, 여기 직원들이 한국이나 한국인에 대해 많은 관심을 갖고 있는 것 같았어요.

이곳을 찾는 한국여행자들이 부디 좋은 이미지를 남겨줬으면 좋겠네요..

혹시 단체로 가서 로비에서 너무 떠든다거나 그러면 곤란하겠죠.

제가 머문 4일동안 로비에서 큰 소리로 얘기하는 여행자를 한명도 못 봤네요.
6 Comments
zhudaxin 2011.02.05 14:26  
이 곳의 정확한 위치와 인터넷(wifi) 사용 여부를 알 수 있을까요? 부탁합니다.
monadives 2011.02.05 17:34  
wat mixay 맞은편에 있구요, 강변 대로에서 왓 미싸이가는 길 오른편에 best western hotel 이 있었어요. wifi사용은 오전 11시에서 오후 9시까지로 정해져있고, 방에서는 잘 안잡혀서 보통 로비식당에 나와서 노트북 사용하는 편이에요. 노트북 없을 경우에는 근처 pc방 가셔야하는데 라오스는 굉장히 저렴했던 걸로 기억되네요.
zhudaxin 2011.02.06 19:23  
정보 감사합니다.
돌아감 2011.02.08 02:51  
위에 숙소 바로 옆에 붙어 있는 Youth Inn 2 도 좋습니다. 요금은 80,000만 낍~ 무선 인터넷 방에서 잘되구요. (비밀번호 물어보셔야 됨) 24시간 되는데, 매일 암호를 바꾸니까 저녁때 다시 물어보셔야 합니다. 여기 숙소들 있는 거리가 Rue  Francois 입니다. 이 골목에 다른 깨끗한 숙소도 몇 있으니 둘러보고 결정하시면 좋아요^^
monadives 2011.02.08 13:22  
맞아요~ Youth Inn2도 좋아요. 거기 1층에 일하는 tick이라는 아가씨가 한국말을 너무너무 잘해서 나중에 헤어질 때 정말 아쉬웠어요. 그 건물 1층 식당도 저렴하고 정말 맛있었어요. 그리고.. 그 기타치는 아저씨... 너무 친절하고 재밌었어요.. 대략... 그 두 곳 숙소 직원들이 한국인에 대한 관심이 좀 많았던 것 같네요^^
말련 2012.07.06 11:06  
에어컨 룸인가요?
제목