가짜택시 식별방법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

가짜택시 식별방법

관운장 4 4479
베트남에서 가짜택시때문에 곤욕을 치루는 분들이 많으신가 봅니다
진짜택시는 차량의 앞문 뒷문 드렁크 뒷창 이런곳에 회사로고 전화번호 등등 많이 써있읍니다
가짜 택시는 차량위에 폭 30cm 높이 10cm 정도의 taxi 라고 써있는 등이 달려있고
차량 문짝에 taxi 라고 써있는 스티카가 붙어있는데 그스티커를 자세히 보시면 우리나라의
유치원(2잡 3잡 하시는분들)차량에 붙이는 스티카처럼 자석식 스티카를 붙이고 다닙니다
베트남 사람들은 치장하는걸 좋아해서 자기차에는 울긋불긋 치장하는것을 좋아합니다
그렇게 단순하게 taxi 만 쓴차는 안타시는게 좋아요
호치민 데탐에서 멀지않은 벤탄시장 앞에가시면 실물을 볼수가 있어요
거기에 항상 진을치고 있읍니다
사진을 찍어왔는데 올릴줄을 모릅니다(태사랑은 사진올리기가 어려워요)
* 일반 접착식 스티커는 스티커 두께가 0.3mm를 넘지않아요(본드 두께포함)
  자석식 스티카는 스티카+본드+자석분말 함유한 고무판=1mm 이상 입니다
  아파트 문에 붙여놓는 피자집 자석식 스티카를 확인해 보세요
4 Comments
piaggio 2010.09.30 12:47  
ㅋㅋ  맞습니다 그리고 회사택시랑 번호를 유사하게 써놓죠
예; 3827 2727(회사) ㅡ 3827 2777(가짜)
julan 2010.11.03 16:30  
ㅎㅎㅎㅎ 널린게 마일린/ 비나선/ 비나/ 사이공투어리스트 택시인데..
척보면 다 알수있는 정도인데 바보가 아닌이상  관광객이 가짜택시
탈 확율이 오히려 힘들껄요?? 몇대되지도 않은 것인데 ㅎㅎ
잘못보면 베트남에 가짜택시 천국인줄 오해 할줄도 모르겠습니다^^
Garuda 2010.11.08 12:35  
저도 베트남 4번 다녀왔는데 브랜드 택시가 널렸어도 어쩔땐 그 브랜드 택시가 안보일때가 있더라구여~ 그리고 좀 찜찜한 택시만... 호치민 공항에서도 출국장 말고 입국장 1층에는 맘에 안드는 택시들이 더 많이 서 있습니다~ 좀 기다리다보면 브랜드 택시가 들어오긴 하지만... 그래도 택시 골라타는게 초행에는 힘든게 맞는 것 같습니다~
julan 2010.11.09 17:23  
딴손넛 입국장에서 바깥으로 나오시면  바로 도로를 건너 주차장에 보시면
비치 파라솔이 몇개보이고 브랜드 택시들이 전부 대기중입니다..
현지인이고 관광객이고 전부 그곳에서 택시를 타니  그냥  도로건너 주차장으로
택시가 대기한곳으로 가시면됩니다^^
그것도 정 의심이되면 출국장으로가서 위에 말씀드린 택시를 타시면됩니다^^
제목