베트남 물가에 대한 간단 정보~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 물가에 대한 간단 정보~

배낭여행좋아 7 4482
13일 출국해서 27일날 한국 돌아왔습니다.

많은 도움 얻고 간 만큼

도움이 될만한 물가 정보 조금 올릴게요.

- 투어요금 -
땀꼭투어 12+ tax 10%
하롱베이 일일투어 13 + tax 10%
퍼퓸파고다 9 + tax 10%

문묘 입장료 5000동 - 가이드북에 잘못 나왔더라구요

-음식요금-

바게트 아침에 사면 2000동, 저녁에 사면 1000동 (하노이에서)
          처음엔 1만동 부름~ㅡㅡ;
잭푸르트 깐 것 - 1kg 15000동
망고 1kg(대략 3개) - 25000동
물 1.5L - 브랜드에 따라 다름 4000~10000동
바나나 한송이 5000동
토마토 1kg 8000동
파인애플 3봉지 10000동 정도
요플레 - 냐짱 슈퍼마켓에서 2500동 음식점 3000~4000동
커스터드애플 - 4개 10000동

-쇼핑요금-

마스크 - 디자인 크기에 따라 다르나 10000동에 3~4개 정도

7 Comments
하노이맨 2006.01.30 02:14  
  좋은 정보 감사합니다... 그런데 tax가 붙나요...???
제가 알고 있기론 땀꼭 12불, 하롱베이 14불인데....
tax가 포함된 가격인지 아니면 tax를 안붙인 가격인지..
모르겠네요... 한번 알아봐야겠습니다...
배낭여행좋아 2006.01.30 14:08  
  바가지 쓴 걸 지도 몰라요...나름대로 열심히 깎았는데 다른 곳에서 물어보면 더 싸지는 경우도 많더라구요. 투어는 안 깎았는데 택스내야한다고 우기더라구요.
에리러버 2006.01.30 19:27  
  좋은 정보 감사드립니다 ^^
지금은 훼 2006.01.30 20:04  
  웃기는 것이 싸게 부른다 싶으면 계약서에 택스까지 붙여 놓더군요. 결국은 같은 금액이거나 약간 더 주게 되니까 싸다고 무조건 하지 마시고 반드시 택스있나 물어보세요~
하노이맨 2006.01.31 07:03  
  eco-tour나 신카페는 tax 안붙이고
하롱베이 14불, 땀꼭 12불입니다.. 참조하세요~!
이다연 2006.01.31 16:57  
  만동이면 우리나라 얼마 정도 하나요?

우리 나라 돈으로 천원 정도 하나요?

몇일 정도면 베트남을 북부에서 남부까지 돌수 있죠?
하노이맨 2006.01.31 17:30  
  지금 현재 환율 1달러=15,900동입니다...
쉽게 천원에 15900동이죠...
자세히 돌아보실려면 한달 중요한곳만 보실려면 15일
걸린다고 보시면 될 듯 싶습니다...
제목