말레이시아의 전기 아답터...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아의 전기 아답터...

Kenny 2 4475

말레이시아도 태국, 대한민국과 똑같은 220볼트의 전압입니다.하지만, 코드 단자가 틀리기 때문에 말레이에 가서는 필히 이 변형 아답터를 써야만 합니다. 우리나라, 태국과는 달리 단자가 세개 짜리 입니다.

우리나라 전자제품에 달려 있는 코드 순놈만 꽂으려고 하면 안꽂히는 경우가 대부분 입니다.제가 묵는 숙소에서는 제가 태국에서 건너왓다고 하니까, 이 핀 세개짜리 아답터를 빌려 주는군요.

하지만, 숙소에 따라서는 이거 없다고 안빌려 주는 곳도 있을 수 있으니, 말레이를 장기간 여행 하실 분들은 이거 하나 사셔야 할듯합니다.

제가 머문 숙소 주인 아저씨 말로는 가까운 철물점에 가면 5 ~6링깃 정도 한다고 하네요.

이걸 어디서 살 수 있는지, 혹은 갓 건너온 여행자가 어디서 이를 구할 수 있는지, 혹은 태국에서는 이것을 구할 수 있는지 말레이에 거주하시는 분들의 보충설명 부탁드립니다.

2 Comments
앨리즈맘 2007.09.14 23:52  
  공항에서 팔더군요 것ㄷ 모르고 우린 파리서 몇만윈씩이란 거금을 주고 사갓답니다 흑흑 싱에서도 아주싼가격 단 2000원정도인가에 팔아요
penangtour 2007.09.15 19:46  
  맨 윗사진 콘센트의 가운데 윗부분 구멍에 나무젓가락 등으로 찔러넣은 상태에서 밑의 두 구멍에 플러그를 넣으면 되요. 급한 분들은 이렇게 써보세요.
제목