루아프라방 맛있는 닭칼국수집!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루아프라방 맛있는 닭칼국수집!

피비 5 4233

좀마 베이커리를 바라보고 왼쪽으로 좀 더 올라오심 됩니다.
길 가에 있기도 하거니와 식사 시간이면 사람들이 줄을 서서 기다리고 있기 때문에 찾기 쉽습니다.
현지인들이 포장을 많이 해가더군요.

아침엔 닭칼국수가 아닌 좀 더 상큼한 맛이 나는 국수를 팔구요.
저녁엔 요 닭칼국수를 팝니다.
아침도 나쁘진 않지만 저녁에 파는 닭칼국수가 더 맛있습니다.
5천낍이구요.
우리에게 익숙한 맛입니다.^^

기다리는 손님들 보이시죠? 모두 포장 손님들입니다. 그리고 주인 언니, 젊고 이쁘죠?

전 팍취 빼달라고 해서 먹었습니다.^^;
태국 팍취보다 라오 팍취, 훨씬 더 독합니다.ㅠㅠ

저 솥에 가득 닭육수가 끊고 있습니다.

사진이 좀 흔들렸지만, 외부 모습니다.

5 Comments
JLo 2007.03.09 12:00  
  아침엔 내장국수...근데 확실히 정해져 있는건 아니고 저 언니의 기분에 따라 메뉴가 달라지는 것 같아요-_-
징카 2007.03.15 20:16  
  솔직히 맛은 좀...-_-;;
락끄룽텝 2007.03.16 23:12  
  저도 지난 주에 다녀왔는데..이 집 칼국수가 너무 유명해서 들렀었답니다..

그런데..징카님 말씀대로 맛이..영~~~!

그리고 칼국수라고 하기보다는 그냥 국수 형태구요..

다른 가게들에 비해서 특별한 맛이라고 하기도 어렵더군요(주관적인 생각입니다)..

또한 태국에서 살다간 저로서는 태국 쌀국수보다도 맛이 못하다는 평을 감히 내리고 싶더군요..

저도 따로 글을 올리려라다 피비님께서 올려주신 글에 이렇게 댓글을 답니다..피비님 의견을 깎아내리려는 뜻은 아님을 밝힙니다..그저 다른 의견이 있다는 것을 다른 분들도 알고 가시기를 바라는 마음에 적었습니다..

^^
피비 2007.03.20 04:32  
  어머, 그런가요?
그나마 라오에선 이게 맛있는 축에 속했다는.
길거리 쌀국수는 조미료와 팍치 때문에 먹을 수 조차 없었고, 레스토랑 볶음밥 역시 기름에 완전 절은 상태로 내와 역시 차마 먹을 수 조차 없었기에,
그 와중에 먹은 저 칼국수는 그나마 먹을 만 했답니다.^^;
다들 라오에선 무슨 맛난 것들을 드시는지 궁금하네요.ㅠㅠ
애넷아비 2007.04.06 16:05  
  전 이곳서 땀 뻘뻘 흘리면서 두그릇 먹으니까 다덜 바라보던데... 그 맛이 그립네요...
제목