RD Guest House(라오스의 비엔티안)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

RD Guest House(라오스의 비엔티안)

Daffy 4 2989
도미토리 룸으로 $2, 핫샤워, 시설은 괜찮습니다.(식당은 없음)  그러나 주인아저씨의 무뚝뚝함 그리고 불친절은 정말 싫더군요.

상냥하게 질문을 해도 답변은  굉장히 불쾌한 핏잔이 돌아옵니다.  바로 담근 김치를 먹고 싶다고 한국 식당 없냐고 물어보니 "그럴려면 왜 여행을 다니냐고, 한국가서 그 김치 찾으라고" 하더군요.  (얼마나 기분이 상했는지....) 그리고 환율과 또 다른 한인 숙소들 물어보니 딱 한마디...  대한민국 사람들 찾아오지 않아도 괜찬다고 하더군요.  저희들 뿐 아니라 다른 사람들도 불만이 하늘 끝까지 솟아 있었습니다.  저의 여행도중에 최악의 게스트 하우스였습니다.  다른 호텔들, 게스트 하우스들 얼마나 친절하고 괜찮은데요. 

사장님의 여동생이 그래도 친절해서 그런대로 참았습니다.    일본인들도 많이 찾더군요. 
4 Comments
sebastieng 2003.07.30 11:07  
  사장님 얼마나 좋다구요,경상도 사람들의 특징이죠,무뚝뚝함.
아부지 2003.07.30 17:19  
  경상도 사람특유의 무뚝뚝함이라 할지라도 어디까지나 장사를 하는건데 손님에게 불친절한것을 무뚝뚝함이라고 넘어가기엔 좀 그런것 같은데여..성격상 그런거라 할지라도 돈받고 장사를 하는거라면 서비스마인드가 되어있어야한다고 생각합니다.
진호채 2003.07.30 23:22  
  물론 맞는소립니다. 하지만 당연한소리이기도하네요 <br>
금방담근김치 집에서나찾을수있는것아닌가요? 누가 날위해서 김치담가달란다고 바로 담궈주나요..ㅋㅋ
nono 2003.08.03 01:03  
  나두 별루였다 아루디....
제목