라오스 방비엥의 정말 괜찮은 숙소!!! - 시비싸이

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 방비엥의 정말 괜찮은 숙소!!! - 시비싸이

김소희 4 3299
저는 방비엥의 분땅게스트하우스에 묵었습니당

싱글룸 찬물샤워는 3달러

싱글룸 더운물샤워는 5달러

분땅게스트하우스에서 튜브래프팅을 하러 나간다고 열쇠를 맡겨둠...

열쇠를 맡겨둔다라는 것이 어떤 반찬통같은 통에 열쇠를 놓고가는 것임.

그러나 래프팅갔다온후 방에 들어갔는데 누군가가 10달러를 가지고 감...

분땅게스트하우스도 뭐 괜찮았으나 열쇠는 맡기지 마세요

열쇠통을 주인이 가지고 일일히 확인해서 주는것이 아니라

그냥 테이블 위에 나두므로 나쁜 마음만 먹으면 누구나 다른 사람의

키를 가지고 갈수도 있을 위험이 무척 많음....

분땅게스트하우스보다는 시비사이 게스트 하우스

(분땅맞은편 버스정류장방향으로 10미터 정도의 거리)

가 훨씬 낮습니다..

가격은 같구요,,,, 열쇠관리도 철저히 방분위기 방크기등도

훨씬 씨비싸이 게스트 하우스가 낫습니다.....
4 Comments
조제비 2003.03.17 19:56  
  혹시 씨위싸이 게스트하우스가 아닌가요?
저는 왕위앙에 갈때마다 여기에서 묵는데.... 이름이 비슷해서리...
주인부부내외사진 :
<a href=http://my.true.lv/~nok/bbs/data/photo/Scan1334copy.jpg target=_blank>http://my.true.lv/~nok/bbs/data/photo/Scan1334copy.jpg</a> 
아닌것 같기도 하고 맞는 것 같기도 하고....
요술왕자 2003.03.18 09:22  
  네 씨위싸이가 맞습니다. v -> w로 읽어야합니다.
안쏘 2003.03.21 23:34  
  시위싸이...좋았져..^^ 주인냥반이 어찌나 순하시고 수줍음도 많고..여튼..너무나 깨끗..하고 좋았더랬습니다..
조제비 2003.03.22 12:58  
  제가 첨 갔을때 프론트에 '문' 이라는 17세 아가씨가 있더군요.
영어를 제법 잘해서 (물론 제가 못알아 듣지만... ㅋㅋ) 의사 소통엔 문제가 없습니다.
제가 가지고간 헬로 태국에 씨위싸이부분을 들려주었더니 재미있어 하더군요.
두번째 갔을때 문은 위앙짠에 공부하러 가고 없더군요.
비교적 싼 가격에 깨끗한 방은 만족했습니다.
주인 내외도 아주 친절하고 소박하고 맛난것도 많이 주시고...
왕위앙 가시는 분들에게 개인적으로 추천하는 게스트 하우스 입니다.
위치는 헬로태국의 지도를 참고하시면 됩니다.
제목