라오스 국경비자 받으시는 분들, 달러현금 챙기세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 국경비자 받으시는 분들, 달러현금 챙기세요

이안 0 3965
태국에서 라오스로 넘어갈때 국경비자 받으실 분들 달러현금으로 비자피 내세요. 달러현금 없어서 밧으로 내면 엄청 손해 봅니다.
달러로 내면 평일에 30달러인데, 밧으로 내면 1500밧을 주어야 합니다. 요즘 T/C 환전해도 1달러 40밧 덜 쳐주는데.. 30달러X40밧해도 1200밧 밖에 안 하는데... 1500밧을 고스란히 내야 합니다. 우리는 둘이라서 거의 600밧을 손해 보았습니다. 으윽..꼬싸멧에서 새우바베큐 꽉찬 접시 3개를 먹을 수 있는 돈이었는데...윽!

12월 25일 저녁 비행기 타고 26일 방콕 들어가서 26일 당일 농카이를 통해 라오스로 들어갔다 왔습니다. 두명이 약 2주간 쓸 경비를 한국돈 100만원으로 환전해서 가느라 여행자수표 8장하고 36만원 정도의 현금을 가지고 갔습니다. 지난번 여행때 달러현금 모자라서 문제가 되었던 적이 없어서 그냥 간편하게 여행자수표로 바꾸고 남은 돈만 달러현금 가지고 갔었는데...결국 일이 그렇게 되었습니다. 다른 데서는 달러현금 부족으로 손해본 적 없는데..달러현금 챙기세요.

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2004-01-09 11:31)
0 Comments
제목