기본적인 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

기본적인 정보

see 1 3920
여행하면서 라오스에 한달 파견된 한국조세연구원 아저씨를 만났어요
공짜로 여행하면서 좋았음...
라오스 들어가는 정보..
*비자 받기./저는 홍익여행사에거서 했어요/비자 650밧(태국돈)
*라오스 수도 비엔티안까지 가는 버스 600밧
*태국 국경농카이까지 여행사 버스 400밧(국경안에서 태구에서 라오스로 넘어가는 국경버스 이용시 10밧이랑 20밧 그리고 라오스 들어가는 비용인지 몰라도 20밧 라오스에서 내고 나옵니다.)
*라오스에서 20밧 내고 나옴..국경에서.....
*방값은 더블 6불정도(에어콘방) 싱글은 아마 3불(선풍기)..깍아서 이정도..
여러이 가야 방값은 적게 들어요..전 3명이랑 가서 하루에 6불(한사랑당2불)씩 에어콘방..선풍기방 세명이서 3.5불(한사람당 1불덤게들었겠죠)

*****비엔티안. 방비엥, 르왕프라방순으로 대개 이런 경로로 여행을 합니다.
거의 이런 코스로 갔다가 다시 이 코스로 내려가거나 아니면 태국으로 넘어가면 훼이싸이로 넘어갑니다. 스피드보트 900밧이나 아니면 더 넘어요
흥정하기에 따라 다름..스노우 보트는 쌉니다. 하지만 이틀이 걸립니다.
***** 라오스 선생님 한달월급 15불(선생님들도 방학에 알바하죠..) 고위 공무원 40불(외국인으로 뒷돈거래한하는게 많다고 하는군요),...영어를 잘하면 두 길로 가죠..하난 사기 하난 가이드..영어를 잘하면 외국인들 상대로 하는건 뭐든지 우선이죠..들은 이야기...

*물은 4천킵에서 2천킵정도 (태국돈으로 250으로 나눠요...10000킵을 250으로 나누면 태국돈 밧이 나와요...그리고 한국돈으로는 킵을 영하나 빼면되죠.만킵이면 울돈으로 천원)
*비엔티안-방비엥/로컬버스 8000킵(11시반 1시반차밖에 잘 몰라요..가서 물어보시길), 여행사 버스 2만5천킵(아침 7시에 출발합니다)
*기타 노는 비용 튜브팅은 2만5천킵..11시반부터..뚝뚝이 자기가 잡아
타고 올라가야 하던가 아니면 그 값에 포함..그밖에 하루 코스 5불에서 7불
9시반부터 5시까지 점심과 아침은 줍니다.
*탐장동굴은 1시부터 열고 처음 들어가는 입장료(1000킵). 탐장동굴(9000킵) 들어가는 입장료 다르게 받습니다.
*방비엥-르왕프라방/여행사vip5만7천킵..버스정류장에서 5불..5만킵인데
똑같은 버스입니다. 차라리 버스정류장에 가셔서 하시는게 더 좋습니다.
*라오스에서 방콕가는 버스 650밧

1 Comments
k 2003.10.02 22:54  
  1년새 무지올랐네요
제목