나짱- 무이네- 호치민

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

나짱- 무이네- 호치민

lalayo 3 4497

나짱에서 무이네 가는버스 아침 7시 40분꺼 있습니다.
무이네 도착하시면 한 낮12시 정도 되시는데요.

무이네 솔직히 정말 쉬러오신다거나 하는거 아닌이상은
샌듄밖에 볼꺼 없습니다.

숙소 잡지마시고
버스내려서 짐 맏기고 무이네 투어 하신다음,
새벽 1시 30분에 호치민행 슬리핑버스 타셔도 괜찮을듯,

저는 오토바이투어 했는데요.
거리에 지나가면 오토바이 기사들 무이네 지도 들고다니면서 투어 하라고 난리입니다.
화이트샌듄- 레드샌듄- 피싱빌리지- 요정의샘
구경하고 다 도는데, 한 4시간정도 잡으시면 되시구요
가격은 6불,7불 이정도 합니다.

처음 화이트샌듄가는데 오토바이로 40분정도 걸리구요.
거꾸로 돌아오면서 거쳐오는 코스죠.

화이트, 레드샌듄 거의 비슷합니다.
레드새듄이 모래 색깔이 더 짇은정도..

그래도 오토바이타고 바닷길을 달리니 기분 상쾌했습니다.

좋은여행 하시길 바라며_

3 Comments
고구마 2010.11.29 21:50  
오토바이로 투어하셨군요. 요즘 베트남 이야기 관심 있게 보고 있는데 , 다른 곳들은 어떠셨나요?
나짱은 어떠셨어요?
lalayo 2010.11.30 19:58  
제가 시끄럽고 이런데 별로라 하는뎅요
훼는 정말 옛성같은것들 밖에 없구요, 입장료 5만 5천동씩,
그 돈내고 보기에는 별로라서 안들어갔습니다, 서양인들은 줄줄이 들어가드라구요
그냥 훼에서는 오토바이 빌려서 낮에 옛성들있는동네 함 돌고 밤에 쫌 바람쐬고 했네요

차라리.호이안이 괜찮았던거 같네요
올드타운 호수가 근처에 앉아서 시간보내기 좋습니다.
식당좌석이 거의 호수가 바라보이도록 되어있어서 식사하거나 맥주한잔하기에도 좋네요

그리고 나짱은 해변근처 숙소잡으시면 언제라도 모래사장가셔서 바람쐬기도 좋고.
현지인들도 많구요, 애들도 나와서 놀고있고 외국인들도 많구요.

저는 나짱이 젤 좋았어요_
julan 2010.12.01 03:08  
호이안의 올드시티는  호수가 아니라 투본강가~ 
그리고 여행자분들이 호이안에는 그냥 올드타운만 보고 오시는데.. 
다낭->호이안 까지는 그냥 해변가로 주욱 이어져 있답니다^^
보셔서 아셨겠지만 엄청난 고급리조트들이 해변에 들어서고 있지요..
호이안 올드타운에서  10분만 가면  끄다이비치가 있으며 고급 리조트들이 상당히
많이 있답니다.. 호이안 올드시티에 묶으신다면 자전거나 오토바이를 빌려서 비치로
다녀봄직도 좋을거에요 모래도 곱고  아주 좋지요..
나짱보다도 번잡하지 않고 한가로운 멋진 해변이지요..
제목