말레이시아 Digi 폰 사용후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 Digi 폰 사용후기

차니88 4 4268
쿠알라룸푸르 공항을 빠져 나오면 
바로 Digi 매장이 보이기 때문에
아무래도 Digi를 가입하는 경우가 많습니다. 저도 그랬는데요......

공항에서 가입할 때
1주일 무제한 인터넷 사용을 신청하면 26링깃을 냅니다.

나중에 알아보니까 정확히 말해서 '무제한'은 아니고요....
1주일 700MB 무제한이고요....700MB를 초과해도 사용은 할 수 있지만 
속도가 무한정 느려져서 사실상 사용을 못합니다. 
(물론 1주일에 700MB 쓰기 쉽지 않습니다. 호텔에서는 Wifi가 잘 터지면 Wifi 쓰면 되니까요....)
이게 15링깃입니다.

그러니까 심카드 구매/가입은 11 링깃인 겁니다.

다시 코나키나발루에 오게 되어서......이번에는 4일만 쓰려고 했더니....4일짜리 무제한은 없습니다.
역시 1주일 무제한 신청하면 되는 데요....(코타는 센트럴 디스트릭트 5 block에 Digi 대리점 있습니다. 곳곳에 많습니다.)
7링깃만 내라고 하더군요. 7링깃에 250MB 한도입니다. 
그러니까 그 정도 용량이면 4일 동안 충분하다는 얘기겠지요.

인터넷에는 세븐일레븐에서 top-up 하면 된다고 하는데요....그거 장난 아닙니다. 
저는 10링깃 충전했다가 블로그 몇 번 했더니....1시간도 안되어서 5링깃 썼다.
30분 지나서 3링깃 썼다....막 메세지 오는데....

세븐일레븐 topup은 일단 전화로 쓸 요금을 topup 하는 것입니다. 충전만 한 상태지 인터넷 가입은 안 된 상태입니다. 인터넷에 쓰면 돈 막 나갑니다. 그런데 세븐일레븐 매장 직원은 top-up까지만 압니다.
따라서 Digi  shop에 가셔서 
인터넷 1주일/한달 약정으로 하셔서 인터넷 사용하셔야 합니다.

이상 저의 12일 말레이시아 경험기였습니다. 
(추가정보) 흑~ 3일만에 250MB를 다 썼어요. 유투브 몇 개 봤더니. 매장 가니 1일 150MB 3링깃 짜리 있네요. 잔액이 모자라면 top-up을 추가로 한 다음에 인터넷 서비스 추가해야 합니다. 최소 충전액은 5링깃이라네요. 5링깃 추가하고 3링깃 24시간 서비스 가입했어요. 20명 이상 기다리고 있었는데 번호표 뽑는 직원이 저만 따로 해결해 주었어요. 저처럼 해 보세요. (요금표 첨부합니다)
4 Comments
냠냠쩝쩝 2015.02.25 17:26  
말레이시아갈 예정인데 참고합니다, 유용하네요ㅎㅎ
암사자(김미라) 2015.02.27 01:20  
내일 코타키나발루 가는데, 유용한 정보 감사해요~~^^
날자보더™ 2015.04.02 19:22  
좋은 정보 감사합니다!
제이b 2017.05.29 13:11  
digi 심카드는 가격이 사는곳마다 다 다른가요???

1달짜리는 가격이 얼마나 되나요?
제목