우기때 라오스여행은 비추요~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

우기때 라오스여행은 비추요~~

수랏타니타니 15 2361

보통 동남아의 우기는 비가 한때 쫘악

내렸다가 쓱 그치고 언제그랬냐는 듯

태양이 부끄부끄 고개 내미는 게 보통인데 

라오스의 우기는 좀 다르네요.

비가 하루종일 내려요. 그치질 않음...

우리나라 장마같습니다.

지금도 아침부터 내린 비때문에 숙소에서 

꼼짝달싹 못 하고 있네요. 

비자기간도 15일이라 그리 길지 않아서

(1달 비자를 살껄 그랬나...)

볼 껀 많은데 다급하고...

저는 최대한으로 2주잡고 여행하는데도

이렇게 답답한데 1주일 이하로 잡고 가시는 분은

만약 비가 연속으로 내리는 날에 걸리면

아무것도 못 하고 돌아가실 수도 있을듯..

아니면 그냥 비맞으면서 강행하거나....

ps. 오! 글쓰고 있으니 그쳤네요. 우산가지고

나가봐야 할 듯....

15 Comments
수랏타니타니 2016.08.19 20:20  
나간지 한시간도 안되어 폭우가 내려서 돌아옴...에효~!
비행처녀 2016.08.19 20:52  
저랑 같은 처지시네요. 낮에 잠깐 나가서 우산쓰고 동네 산책하다 장대비에 쫄딱 젖어서 돌아왔네요TT
수랏타니타니 2016.08.20 22:15  
서로 안습인 처지인듯...전 꽝시폭포도 못 볼 듯...물살 거세고 똥물이라 들어서...
멀라멀라 2016.08.21 00:42  
가셔서..곰돌이들 구경이라도^^;;;;
료마11 2016.08.20 12:39  
동남아는 스콜이있는 오전에 비오고 오후에 맑은 그런곳이라도 들엇는데 아니었나여?곧 가는데 걱정이네요..
수랏타니타니 2016.08.20 22:17  
어느 동남아든 그런 일정한 패턴은 없습니다. 아침에 오기도 하고 밤에 오기도 하고...그러다가 마는데...라오스는 비가 그치질 않네요..덕분에 폭포는 흙탕물천지...
수랏타니타니 2016.08.20 22:23  
계속되는 비때문에 결국 꽝시폭포도 그냥 지나쳐야 할 듯 하네요. 물살 너무 세서 놀수도 없고 흙탕물천지란 말도 들어서...정말 우기때는 비추입니다.
바요넥수 2016.08.21 19:15  
태국, 베트남이랑은 또 다른가 보네요..
다음주에 가는데 괜찮을런지;;
eunkyung 2016.08.24 17:15  
다른 동남아와는 다른가봐여~ 태국은 우기여도 맑은날이 많은데.. 라오스는 장난아닌거 같아요~
부웡이 2016.08.24 20:26  
개강전에 라오스다녀오려고 계획짜고있는데 큰일이네용..
Arti 2016.08.24 20:56  
동남아 어디든 똑같습니다. 대부분 스콜성이긴한데 우리나라 장마처럼 운 나쁘면 하루종일 내리는 경우가 있어요~
동남아 열대야 지방이라고 매번 스콜성 짧은 비만 내리는건아닙니다.
우기나 건기나 운나쁘면 하루종일 비오는데 건기는 비오는 주기가 매우 적고 양이 적다는것일뿐입니다.
우기는 확률이 매우 높고 비의 양이 많죠. 그래서 우기때 비수기라 비행기값 등이 싼거구요.
언제가든 본인의 운이고 확율을 줄이고 쾌적한 여행을 하고싶으면 비싸더라도 건기때 가시면 됩니다.
변수때 상황도 생각하고 비오면 비오는대로 휴식하고 맛집다니고 하면서 나름대로의 즐거운 휴가보내시는게 정신건강에 좋습니다^^
602photo 2016.08.25 13:49  
우기가 아니면 휴가를 받을 수 없는 슬픈 현실 ㅠㅠ
dprdpr 2016.08.26 15:32  
좋은 정보 감사합니다.ㅎㅎㅎ
망망이망망 2016.08.31 16:34  
회사원들은 우기가 곧 휴가 ㅠㅠㅠ일정
YGee 2017.05.06 15:32  
7월 중순에 가는데  똑같은 상황 벌어질까봐 벌써부터 걱정이네요
제목