알아도 쓸데 없는 베트남 정보 1- 얼마예요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

알아도 쓸데 없는 베트남 정보 1- 얼마예요?

fury 8 2342
베트남어를 정식으로 배우지 않았고, 할 줄도 모르지만...
(발음이 틀릴수도 있습니다.)

얼마예요? 는 베트남어로
 바오 뉴(뉘우) 띠엔?

1 - 못
2 - 하이
3 - 바
4 - 본~
5 - 남
6 -싸오
7 - 바이
8 - 땀
9 - 진

2만 5천동 - 하이 므이 남 또는 하이 남
48만동 - 본 짬 땀 므이

아.. 2만 4천동은 - 하이 므이 뜸 또는 하이 뜸 이라고도 하더군요 .

안녕하세요 - 신짜오
고맙습니다  - 깜언. 신깜언
8 Comments
청산에 2017.10.07 01:21  
100만동  1,000,000    một triệu (Đông) 못 찌에우
012pure 2017.10.10 23:54  
30도짜리 보드카 술잔 가득채워  높이 들고  "신무이 못짬" 했던 기억이..
우리말로 원샷이랍니다.
chopro 2017.10.20 17:09  
단위가 크니까 부르는 발음이나 숫자가 커지네요. 그냥 핸드폰 어플로 숫자찍어달라고 하는게 더 편하겠습니다. ㅎㅎ
싸파킼 2017.11.13 22:52  
말이 너무너무 어렵고 헷갈리네요... 공부좀 해야겠어요
다낭이요 2017.11.14 08:59  
베트남어 공부좀 해야곘어요
겁쟁이돼지 2017.11.25 01:29  
베트남어가 6성조라 따라 읽어도 어렵네요.
pq아일랜드 2017.11.28 12:33  
베트남 말도 어렵지만 남,북 발음도 차이가 있어서
더 햇갈리네요~ ㅠ
구갱쓰 2017.11.29 18:21  
감사합니다 여행가서 유용하게 쓰겠습니다~~
제목