[페낭] 극락사에서 inclined lift 타기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[페낭] 극락사에서 inclined lift 타기

anniemam 2 2332
극락사에 올라 이런 저런 구경도 하고 조용한 곳에 앉아 휴식도 취하다 inclined lift를 타기 위해 편도티켓을 구입했습니다. 왕복티켓을 구입할 것을 요구하지만, 걸어내려올거라고 이야기하고 편도티켓을 구입하였습니다.  1인 2링킷. 길이는 짧지만  치앙마이 도이쑤텝에서 탔던 리프트와 똑같았습니다. 굳이 왕복티켓을 구입하실 필요는 없습니다. 편도티켓을 구입해서 올라가시면 페낭시내가 한 눈에 내려다보이고, 정자도 있어 쉴 수 있고 큰불상도 볼 수 있고 등등 ... 후회하지 않으실 겁니다. 구경하신 후 차량이 다니는 길을 따라 조금 걸어내려오시면 극락사로 다시 들어 갈 수 있는 길이 나옵니다. 그 길을 통해 버스정류장으로 내려오시면 됩니다. 페낭힐을 포기해서 아쉬웠는데, 시내가 내려다 보이니 좋더군요. 바람이 불어 시원하기도 했고요. 꼭 한번 올라가 보세요.
2 Comments
허브향 2011.01.28 22:43  
그런 곳이 있었군요... ㅡㅡ; 전 극락사 구경하고 내려왔는데.. 큰 불상이 있길래.. 친구가 저긴 어떻게 가느냐고 묻길래.. 걍.. 모른다고 얼버무렸었는데..
julan 2011.01.31 00:14  
켁록시에 올라가서 좌측으로 리프트 타는곳이 있답니다~~ 
시간이 있으면 편도~~
시간적 여유가 없으면 왕복~~
제목