콜드리버1월중순에 다녀왔어요..^^;

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

콜드리버1월중순에 다녀왔어요..^^;

3 2894
2002년도엔가?콜드리버 좋다는 글보고 이번에 다녀왔어요...5달러 공동욕실..계산 달러로 했구요...닭소린 둘째고...중심가..(왕궁박물관등..)와 쫌 멀어요..밤에는 주변이 무쟈게 어둡습니다..중심이랑 멀어서그런지 콜드리버근처숙소 웨스턴들은 오토바이 많이 이용하더라구요,, 하루 묵고 담날로 짐싸서 나왔어요,,강가중심으로 숙소들 8~15달러면 더블룸에 에어컨..개인욕실,,구하더라구요..암튼 콜드리버 아주 안좋았어요...거짓말 좀해서 옆방 코쑤시는 소리도 들리고 벽에는 개미들이 나들이 가시는지..쭉 기어다닙니다..화장실도 두군데였는데 한군데 문이 잘안닫혀서 무지 긴장했어요..주인장아저씨 코리안좋다고 우리들 아름답다?(저도 이해안가지만...)고 한달쭉있으라더니 담날...옮긴다니까..막머라고 하더니 뒤도 안보고 휙...등돌립디다..암튼 루앙프라방! 왕위앙숙소가격이랑 너무차이나서 며칠보고 옮겼어요...왕위앙 3달러짜리 응엉파닛게스트하우스가 그립더군요ㅜ.ㅜ,,저희같이 자전거도 못타시는 분들은 시내에 숙소잡아야 편하죠.루앙프라방 생각보다 넓더라구요..
3 Comments
동양소녀 2007.02.28 09:53  
  콜드리버 자다가 넘 추워서 -ㅁ-;; 그 집 예쁘게 딸내미가 쌀쌀맞다는 ;;  메리게스트하우스 가세요~
피비 2007.03.09 04:35  
  핫, 이미 이런 글이 올라와 있었군요. 안 그래도, 태사랑 정보만 믿고 콜드리버 갔었는데, 위치가 영 아니더군요. 저희 말고도 콜드리버를 찾는 한국분들이 있었는데 그 분들도 태사랑 정보를 보고 오셨더군요.--;

부디 정보를 올릴 때 주관적인 견해 말고 객관적인 정보를 올려주셨으면 하는 바램이.ㅜㅜ. 콜드리버 외 그쪽 무슨 강이죠? 암튼 그쪽 강가 숙소들의 핵심은 방은 좋을 수 있는데 위치가 에라라는 겁니다!
꿈과희망 2007.06.02 11:47  
  저도 콜드리버 비추입니다.
5월20일 태사랑 정보를 보고찾아 갔는데 5달러 짜리 방은  곰팡이가 있고 공동 욕실이고 , 15달러 짜리는 물도 나오지 않고 에어콘도 없습니다.. 손님들은 소문을듣고 많이 오는 갔습니다.. 서양 사람들은 10달러를 받는다고 합니다. 방이 15달러 방이 마음에 들지 않아  골드리버 앞 게스트 하우스에 2일을 9달러에 묵었습니다.
바나나는 항상  공짜로 먹을수 있고 . 전망는 없지만 콜드게스트하우스에 비하면 엄청나게 좋았습니다.
제목