죽음의 스피드 보트(루앙프라방~훼이싸이 구간)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

죽음의 스피드 보트(루앙프라방~훼이싸이 구간)

tristan 9 3382
스피드 보트는 1인당 26$입니다. 그렇지만 여행사를 통해 티켓을 끊으시면 2$의 수수료가 붙습니다. 그래서 저희는 둘이 56$에 표를 끊었죠...^^;;
당일 치앙콩에서 바로 치앙라이로 가는 오후5시 버스를 타야했기에 스피드 보트를 선택했습니다.
스피드 보트 정말 잼있습니다. 하지만...굉음의 엔진소리로 인해 귀가 멍멍해집니다. 필히 헬맷을 착용하시길 바랍니다. 보트에 마련되어 있으니 꼭 착용하십시요. 멋부릴려다 저처럼 2틀동안 귀멍멍이 됩니다.
배는 중간에 한번 갈아 타시게 될겁니다. 빡뺑이라는 곳에서 갈아탔던걸로 기억합니다. 엄청난 굉음이지만 주변의 경치가 무척 수려합니다.
스피드를 조아하신다면 한번쯤 타보시는 것도 괜찮을 듯...하지만 전 다시 타라면 상당한 고민이 될 듯 합니다.
그럼 즐거운 여행 하세요...^^
9 Comments
이개성 2004.02.26 21:14  
  특히나 루앙-훼이싸이는 강을 거꾸로 거슬르는 코스라 시간도 더 걸리고....지금같은 건기엔 바위등의 돌출도 많아 위험하오니 생각 많이 하시고 타세요,,,,,,
이현승 2004.02.26 23:57  
  저 1월 말에 탔다가 보트가 바위에 부딪쳐서 죽다 살아
났습니다...다시는 스피드보트 타기 싫습니다..배낭
다 물에 빠지고 카메라 잃어버리고..어쨌든 비추입니다..
안티푸라민 2004.02.28 02:05  
  혹시 천사~~ 까페에서 질문하셨던 분이시죠? 제가 정보 드렸는데.. 항공편에 그러한 문제가 있었군요. 저희는 라오스에서 루앙프라방까지 올라가지 않고 농카이로 다시 내려왔거든요.. 정보 드리기로 했는데 못드렸네요. 죄송~~^^ 즐거운 여행 하셨죠? 
주변인 2004.03.03 23:17  
  하지만 루앙남타-훼이싸이구간의 버스노선도 만만치 않아요. 그리고 퐁살리-우돔싸이 버스노선도 고생좋아하시는 분에겐 강추[[원츄]]
돈뜨리 2004.03.22 19:53  
  훼이싸이-씨앙콕 건기때 가보세요..쥑입니다
천주. 2004.04.03 18:13  
  정말 앞에 타면 꼭 헬멧 써야됩니다..자꾸 흐르는 눈물을 주체할 수 없었어요.ㅠㅠ..그라고...운전기사를 잘 만나야되여..저희는 덩치큰 6명이서 옹기종기 모여서.. 몸도 안 움직여지고.ㅠㅠ.. 그라고 그 운전기사가 지 할일 다하면서..
(진짜 사람만한 물고기를 우리자리에 놓질 않나..)
암튼...
스피드보트..정말 빠른것 빼곤 아무런 장점이 없습니다.
ㅠㅠ
라오스 2004.05.08 22:30  
  전 비가올떼 탓는데 몰랐으니까 탓지 알고는 다시는 못 탓것같아요 나름대로 모 한번은 좋은 경험이엇답니다
초보여행 2004.05.13 17:18  
  전슬로우보트를 탔었는데 넘느려서 고생했습니다.앉을곳두 넉넉하지 못해서 서로 뒤엉켜서 겨우 엔진실에 자리를 잡을수 있었습니다. 느긋하게 여행하시려면 추천을 합니다. 근데 워낙에 느려서 ....더군다나 빡뱅에서 하루를 묵어야 하는 번거로움도 있답니다.
  스피드 보트 왠만하면 타지 마시길; 목숨은 소중한 법, 저 탔을 때 비내리고 천둥치고 강에 물이차서 장난 아니였는데, 헬멧으로도 안되서 우비를 다 뒤집어 쓰고 달렸죠;; 재수없으면 언제 죽을지 몰라요.
제목