라오스 여행하면서 제일 듣기 싫은말중에 몇가지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 여행하면서 제일 듣기 싫은말중에 몇가지

우주대장군 7 4500

한국인 많네....

난 한국인 많은건 싫은데 짜증나네

속으로," 왜 방비앵에 왔냐"

그러면서 한국인 게스트하우스에 묵음

아이쿠 난 한국인 싫다고 해서 어디 서양애들 많은데 숙소 잡은줄 알았는데

방비앵에서 제일 유명한 한인 게스트 하우스에 있더라는것..

그러면서, 거기서도 한국인이 싫어요. 라는 소리를 계속 해대고

라오스는  이래서 마음에 안드네 하면서 여자애들 앞에서 허세 작렬...

개인적으로 한국인 협오 하는분들 라오스 가지마세요. 왜 가는지 이해가 안가요.

7 Comments
punkid 2015.10.04 04:49  
ㅋㅋㅋㅋ 동감입니다.
겔라 2015.10.04 11:14  
저도 동감입니다 그러면서 무슨사고가 터치면 당연히 한국인한테도움청하겠지요 ㅎㅎ
선비정신 2015.10.04 13:08  
옳은 말씀입니다. 우리 자신도 한국인이면서...
그렇게 한국사람 만나는게 싫다면 얼마던지 피해다닐 수 있습니다. 본인들이 한국사람 많은 곳을 찾아 다니면서 투덜대는 건 보기 안좋습니다.
서울시민 2015.10.04 17:48  
아쉬운건 어쩔수 없어요.

2012년 이전 한국사람이 적고 한적했을 때를 기억하고 있는데
방비엥이 너무 극적으로 변해서 놀랐습니다.

특히 내가 잘가던 saysong 게스트하우스가 한국식 마트로 변했어요. 흑흑..
내가 게시판에도 안썼던 보물같은 숙소였는데..ㅜㅜ
만개떡 2015.10.04 20:28  
우선은 현지에 거주 하는 형편이 어려운 소수의 한국 사람이 관광객이나
현지거주 하는 한국 사람에게 문제를 많이 일으킨게 사실입니다.
 그래서 그런 일들이 현지 거주 한국 사람들이 도맷금 으로 욕 먹는게 현실 입니다.
특히 필리핀 이나 마카오 쪽은 심한 편 입니다.

그렇지만 우리는 같은 한국 사람 입니다. 말이 통하고 만약의 경우 쉽게 방법을 찿을수 있는
한국 사람을 현지 에서 꺼려 한다는건 조금 문제가 있다고 봅니다.
항상 이야기 하지만 동남아 뿐 아니라 해외에 나가있는 교민들은
치열하게 경쟁하며 생업에 종사하고 계십니다.
물론 그중엔 문제를 야기하는 분들도 계십니다.
그렇지만 무조건 한인업소나 한국사람을 피하자는건 아니라고 봅니다.
불친절한 업소는 정보를 정확히 제공하여 이용을 안하면 됩니다.
그런 업소는 철저히 가려서 많은 사람들이 이용 하는데 문제가 없어야 합니다.
무턱대고 한국 사람을 피하는건 아니라고 봅니다.
깜따이 2015.10.04 23:18  
한국업소  불친절  음식문제 후기에
쓰면  장사 망친다고  욕먹기도 하고
해꼬지하려는  업소 주인도  있으니
익명이나  안전한  방법으로 써야합니다.
marineyell 2015.11.03 18:08  
공감합니다, 이렇게 만난것도 인연이고 즐거운 여행중인데 더 반가운 일 아닙니까? 심지어는 블로그 운영자가 블로그에 한국인 많아서 짜증이라는 내용의 글까지 본적있는데, 머리에 뭐가 들었는지 의심스러웠습니다 우리는 한국인입니다. 오히려 타국에서는 본국 사람들 만나면 서로 챙겨주는 모습이 아름다웠습니다.
제목