루앙 무궁화 게스트하우스 해도해도 너무 하군요!!!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙 무궁화 게스트하우스 해도해도 너무 하군요!!!!!

식스틴 23 4537
저는 동남아가 좋아서 태국 라오스 베트남 위주로 여행하는 사람입니다
특히 라오스가 좋아서 거의 대부분이 라오스에 있습니다
저는 한인숙소또는 한인 식당 이런곳을 좋아해서 여행동료나 여행하시는분 만나면 한인업소를 소개합니다
루앙프라방 무궁화게스트하우스도 마찬가지고요
근데 소개를 해주면 희안하게 자꾸 컨플레임이 걸리더라구요
그것도 저한테......
그래서 한번 알아보니
저는 숙소비가 100000낍 정도인지알았어요
근데 지금보니 성수기 요금이라고 140000낍을 받고있네요
그것도 캡슬룸을.........
캡슬룸이라고해서 다른것도없고 그냥 도미토리일뿐입니다
막말로 관짝같은데 자고 욕실도 공동욕실이고 가격도 일반 프라빗룸보다 더비싸게 받습니다
그리고 자기네 별체라고 해서 옆집에 방몇개 빌려서 50~60불을 받고 있네요
막말로 자기집 자기가 비싸게 받는다고 하면 뭐 어쩔수없죠
근데 이건 도가 지나친것 같네요
그리고 손님들이 비싸다고 하면 그동네는 부자들이 사는 동네라 집세가 비싸다고 한다네요
저는 여기 오래동안 여행다니고 한인들하고 친해서 거기 얼마에 계약한지 다 알고 있습니다
진짜 말이 안돼요
무궁화에서 올린 지도 보세요
자기네 있는곳은 돈많은 유럽인이 거주하는 동네라고 올리고 조마베이커리 부근이 중국인 출몰지역이라고 말도 안되는것을 올려놨습니다
결국 자기네 집이 부자동네라 세가 비싸서 가격이 비싸다고 방어하는것입니다
또 민박이라고 해서 집을 하나 더 얻었더군요
거기도 보니 메트리스 한장깔아놓고 45불 이렇게 받고있습니다
여긴 위치도 여행자거리하고 많이 멉니다
그런데도 이렇게 비싸게 받는이유가 뭘까?
제생각에는 한인숙소가 없으니까 한인숙소 원하는 사람들이 울며겨자먹기로 거기 가는것같습니다
그리고 정보도 원하니까
지금 오시는분들 일정이 짧기때문에 꽝씨 야시장 푸씨 탁밧 유토피아 정도밖에 갈때가 없습니다
꽝씨만 갔다오면 야시장 부근에 모든게 다 있기때문에 정보는 필요 없습니다
그냥 깨끗한 현지 숙소 가십시오
무궁화에서 두명이면 40000원입니다
그돈이면 현지 게스트하우스 좋은데 잘수있습니다
아님 조금 더 보태서 호텔잡으세요
이제 설날도 지났고 숙소가 많이 남을겁니다
불안하시면 미리 숙소 잡으시고 아님 발품팔면 좋은숙소 잡을수 있습니다
무궁화 게스트 하우스 이용하실려고하는분들 한번쯤 생각하시고 판단하세요
23 Comments
그래그래 2017.02.03 18:11  
일박에 140,000킵이면
루앙프라방이라고 해도
게스트하우스로는 비싼 숙소라 생각되네요.
그렇지만, 공개적으로 받는 금액인 데
뭐라하는 것은 좀 그렇네요.
혼자 여행하는 초보 여행자,
특히 혼자 여행하는 여성분들에게는
금액 이상의 값어치가 있을 것 같다는 생각도 듭니다.

다만, 타 지역을 폄훼하면서 영업하는 것은
무궁화GH 아저씨에게 문제가 있는 것 같네요.
체게바라님 2017.02.03 19:29  
저도 비슷한 생각 입니다 처음 루앙프라방 갔을 때, 무궁화 게스트 하우스 지도 만든 것 보고 반신반의 했는데 현지 한국  교민들이랑 이야기 하고 또 외국 여행자 정보를 추합하니 중국인 출몰 지역 따윈 없다고 하더라고요 가격은 한국인 등치려고 하는지 왠만한 프라빗 롬보다 비싸더군요 개인적인 생각이지만 완전 비추 합니다
식스틴 2017.02.04 11:39  
그런식으로 가격이 비싸다는것을 합리하시키는것입니다
지도도 조마골목이 여관골목이니 어쩌니하는데 조마베이커리 부근이 여행자거리입니다
루앙프라방 여행시작과 끝이 조마베이커리입니다
사실대로적기 2017.02.04 01:31  
분명한 건 무궁화 게스트 하우스에서 올리는 지도 근거가 없는 지도 입니다.
본인 영업하는데 유리 할게 할려고 조마 베이커리 골목 숙박은 중국인 많은 곳이고,
근거 없는 허무맹랑한 지도 입니다.
야시장이 시작하는 위치며 탁발 거리라는 곳은 루앙 프라방 아니 라오스에 존재 하지 않습니다.
탁발은 비엥티엔 그리고 방비엥 루앙프라방 모든 곳에서 진행 됩니다.
가격에 대해도 한 말씀 드리고 싶지만,
이건 개인의 선택사항이니 그냥 많이 비싸다 정도로만 언급하겠습니다.
식스틴 2017.02.04 11:46  
뭐 숙소가격이야 주인이 합당한가격이다고 이야기하면 할말없습니다
그러나 여행자들이 잘 모른다고 루앙에 하나뿐인 한인숙소라고 그걸이용해서 그렇게 책정했다고밖에 안보네요
우붓 2017.02.04 12:23  
연세 있는분이 머문다하니 이곳은 젊은사람들만 머물수있는 허가를 받앗다고 이렇게 주인이 말했다고 어떤분이 정말 맞냐고 태사랑 라오스 쪽에 글도 올리셧더라고요.
어이가 없어서..
라오스여행가 2017.02.04 12:56  
작년 여름쯤인가 거기 머물렀던 일인입니다
저도 우붓님 말씀대로 비슷한 이야기를 들었네요
게하를 젏은사람들 위주의 공간으로 만들고 싶다고 하셨어요
전 그냥 좋은쪽으로 생각했는데 그런이상한 마인드 였군요
그럼 저는 나이가 얘매한데 어디로 가야하나
여행입문객 2017.02.04 21:05  
루앙푸라방 물가가 많이 올랐나요? 작년 성수기 때  조마 뒷쪽 밤늦게 도착해서 실랑이하기 싫어서 딜 안하고 좀 비싸게 잡은 트윈룸이 15만낍이였는대.. 비엔, 방벵 도미 비싸야 6만낍이고.. 남부 쪽 더블베드 성수기가가 10만낍정도라고 보면 엄청 비싼가격이네요.. 그리고 중국인출몰지역이라.. 딱히 기분좋은 말은 아니네요. 중국관광객들도 좋은 사람 참 많은대..
세인트신 2017.02.05 00:58  
1월 중순, 완전 극성수기에 그 부근에서 묶었는데 방 널찍하고 트윈룸 1박에 200,000킵에 이틀 묶었습니다. 그때는 무궁화 게스트 하우스가 어디인지 몰랐는데 그옆의 남속, 애플등 괜찮은 게하 많고, 전 Soutikone 1 Guesthouse묵었는데 주인아저씨와 리셉션 아가씨 친절하고 룸 컨디션, 핫샤워 모두 좋았습니다~!!!
식스틴 2017.02.05 12:23  
세인트신님께서 말씀하신곳은 다 그근처이네요
숙소 요금비교하기는 좀 그렇지만 극성수기에 프라빗룸이 200000낍인데 토미토리가 140000낍이면 좀 심하다고 생각됩니다
그쪽 부근월세가 비싸다고 하는데 무궁화는 일반가정집렌트해서 개조한거라 그렇게 비용이 많이 안들어갔습니다
내집 내가 그가격에 받겠다고하면 할말없고요.........
신하라자Sinharaja 2017.02.05 14:29  
식스틴님의 무궁화 게하에 대한 의견, 비싸다 아니다. 이렇다 저렇다는 개인적인 의견이니 충분히 글을 올릴수도 있다고 봅니다. 그러나 중국인 출몰지역이니 뭐니 있지도 않은 사실과 한인을 상대로 한 몫을 챙기려 한다는 님의 글을 보니 사실 마냥 폄훼하는 것은 도리에 어긋난다고 생각합니다만. 저도 개인적으로 여행중에 우연히 알게 되어 캡슐룸에 묶기엔 그러해서 무궁화 게하 사장님으로 부터 이웃의 숙소를 소개 받고 가격에 관계없이 편안히 만족스러운 여행을 했던 사람으로써 대단히 젊잖고 친절했던 분으로 기억합니다. 개인적으로 무슨 감정이 있으신지는 모르겠으나 이런식의 비방글을 올려 그 무엇을 얻고저 하는지?  타국에서 한인들끼리 서로 도우지는 못 할 망정 상대를 일방적으로 몰아세우는 전형적인 글이 별로 보기 좋지는 않네요
식스틴 2017.02.05 17:56  
먼저 저의글이 무궁화를 펌하했다고 생각했으면 죄송합니다
태사랑이나 동배에 올린 지도를 보면 중국인 출몰지역, 중국인여관골목이라고 나와있습니다
사실에 입각하여 쓴글이고 글을쓰다보니 사견이 들어가 조금은 개인감정이 있을수도 있습니다
허나 일방적으로 몰아세우려고 쓴글도 아닙니다
글 보시는데 불편했으면 죄송합니다
사실대로적기 2017.02.06 00:01  
무궁화 게스트 하우스 주인이 올린 지도 안 보셨나요?
사실에 입각하여 가격을 떠나 말도 안되는 지도 사실과 틀린 지도를 이용하여
돈을 벌려고 했는데 중국인 많은 곳 게하 주인이 처음 사용한 단어 입니다.
악감정을 떠나 초보 여행자들에게 잘못된 정보를 제공하여 본인의 이득을 취하려는 것이
과연 악감정이라는 단어로 해석될 수 있는 것인가요?
탁발 거리를 지도에 한군데만 표기하여 루앙프라방 모든 곳에서 진행되지 않는 것처럼
보이는 것이 과연 맞는 지도 인지 궁금 하네요 ?
민굴이 2017.02.05 22:23  
전 라오스를 무척 사랑합니다.특히 방비엥을 너무 사랑합니다.  그래서 몇 자 적어볼가 합니다. 한국에서 동남아 여행계획  했을때 자유여행가기 정말 좋은곳입니다.저렴한 항공료와 비엔의 한인쉼터나, 루앙, 방비엥등의 여러 한인업소가 정확한 정보를 사심없이 알려주시고 여러 여행자분들도 많은 정보를 공유해 주시니깐요.  그중에 몇 군데는 말이 많더군요. 거짓정보와 돈받고 팔면 그만이다라는 마인드를 가지신분들이요. 남 장사하는데 왜그러냐는분도 계실테지만 이십대초반 빠듯한경비로 여행 오는 사람도 많습니다. 그분들이 왜 한인업소를 이용할까요? 정보와 편리함 아닐까 합니다. 그런 점을 악용하여 바가지는 안된다고 여겨지고 또 그런곳이 있다면 정보를 공유,알아야 된다고 생각되네요. 알고 선택하는건 개인의 자유이니깐요. 그래야 더 많은 여행자가 오지 않을까요?

추신.고향같은 방비엥이 벌써 그립군요.
주절 주절 몇자 적었 습니다. 문맥이나 맞는지 모르겠네요.
진파리 2017.02.05 23:40  
일반적인 개방형 이층침대 도미토리도 아니고
개인 캡슐형도미토리를 시기에따라 만이천냥에서 이만냥 받으면
결코 저렴한 가격은 아니지만 그리 바가지라 생각은 안듭니다.
특히 혼자 다니는 분들께는요.
두세명 다니시면 도미토리를 이용할 이유가 별로 없지요.
그럼에도 불구하고
이용자들께서 한인업소를 이용하는 이유가 있지 않나요?
언어문제.어울림문제.타국에서의 안전성.등등
이런 조건들을 감안하면
현지 숙박업소보다 비싼게 당연하지 않을까 합니다.
여행자 본인들이 얻는 이런 무형의 잇점들은 무시하고
단순 가격으로만 비교하는건
모순이 있다고 생각합니다.
사실대로적기 2017.02.06 00:10  
그런데 중요한건 그 정보라는 것 무형적인 부분이 맞는 부분이라면
분명 그에 응당한 금액을 지불하는 것이 맞다고 생각 됩니다.
다만, 무궁화 게스트 하우스에서 올린 지도들을 보시면,
중국인 많은곳(여관골목), 탁발 거리 ,탁발포토존 등의 용어를 사용한 지도에서
꼭 , 무궁화 게스트 하우스가 루앙프라방 메인 인것처럼 올리신 부분은
이해 할 수 가 없네요
갓삐 2017.02.09 14:27  
저도 몰랐는데 지금 카톡으로 받은 지도 확인해보니 중국인 여행객 많은곳, 돈많은 서양인 많은곳 이라고 적혀있네요;; 가격 비싼거야 뭐 안가면 그만이지만, 인종으로 구획을 나눈것은 정말 수준이 떨어진다고 할 수밖에 없네요. `돈많은`이라니...
하늘호수에 2017.02.09 19:18  
헉 어쩐지 저만 그리 느낀게 아녔군요..
오픈워터3천깡 2017.02.11 02:03  
아니  라오스에  라오사람 다음으로  중국인이  많아요 훼이사이 루앙남타가면 중국차가20프로는  굴러댕겨요 루앙프라방  방비엥에도  무자게  유입되고요  어디가나  중국사람들입니다
타이슨리 2017.03.23 15:14  
흠.. 이런 한인업체도 있군요..
잘 찾아서 숙박해야겠습니다.
무궁화하우스 2017.04.07 09:24  
http://blog.naver.com/mgh-gh/220976978128
오해 하시는 분들이 있으실까봐 의견을 정리해서 올립니다.
후회없는인생 2017.06.18 16:15  
올드타운이라하면
빅트리카페에서 윗쪽 강변쪽을 말하는거겟군요
탁발거리는 빅트리에서 공항가는길로 두골목지나면 탁발이시작되는 절입구부터 말하는거겟구요
한국사람끼리는 참말이절라 많습니다
나는 할말이없네요 ㅋ
스온 2017.12.08 17:25  
음 가보려구 검색해보니 ㅇㄹㄴ ㄱㄹ이 있내요
조금 더 생각해봐야 될 문제같습니다 ㅠㅠ
제목