닌빈->하노이 교통 관련

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

닌빈->하노이 교통 관련

fearlessi 1 4509
닌빈-> 하노이 버스 요금 60,000동 이고요 (봉고차)
하노이 버스 정류장 내리면 쎄옴 및 택시 기사 들이 벌떼 같이 달려듭니다;; 무셔
닌빈 호텔있을때 사장님이 쎄옴 40,000동 이상 주지말라 했는데
협상봐서 50,000주고 호안끼엠에 있는 호텔까지 갔습니다 ㅎㅎ
꽤 오래 가더라고요~ 매연에 등가방이 무거워서 혼났네요 ㅋ 돈 좀더 줘야되나 싶긴 했어요.

바가지 때문에 스트레스 받으시는 분들이 많으신것 같아서
함 올려봅니다 ㅎㅎ
전 1$씩은 바가지 써줄 준비를 하고 있으니 스트레스 덜 받더라고요~

1 Comments
혼비백산 2014.07.14 02:01  
오늘 하노이 호안키엠에서 닌빈왔는데요
잡밧터미널가는 24번 버스는 도무지 찾을수 없었고 구시가 동문근처에서 3번버스가 있길래
무작정올라탔더니 에고~반대방향 자람터미널쪽으로.....
친절한 차장아저씨. 다음stop에서 길건너 3번타면 롱비엔 거쳐서 잡밧으로....
Tip. 호안키엠에서 잡밧버스타려면 동문(대로)에서 호수쪽으로 한정거장더내려가서 (아마 응웬 훼 도로)3번 타실것.  5000동.  아니면 아예 롱비엔가서잡밧행인지 자람행인지 물어보고~
잡밧에서 닌빈.  매표소에서 7만동에 표샀는데 정작 버스같은것은 안보이고 계속 옆에붙어있던 젊은이에게 끌려가 미니버스 탑승
에라 모르겠다 나빼고는 모두 현지인들이니.....
Tip.  어느 미니버스가 먼저 출발하는지 모르니까 현지인들 대부분은 표사지않고 버스나오는 출구에서 탑승^^
웃기는 것은 고속도로 위에도 3355모여서 타기도하고 내려주기도 하고~~
야튼 2시간 채 않걸렸어요
제목