버스 이동 시 귀중품은 꼭 몸에 지니고 타세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

버스 이동 시 귀중품은 꼭 몸에 지니고 타세요

bigcarl 3 2018
라오스....비교적 치안이 잘 되어 있고 안전한 나라이긴 하지만 
관광지에서의 도난사건만큼은 빈번하게 일아나고 있어 안타깝기 그지 없네요..
가장 흔한 수법 중 하나가 버스를 타고 이동 시 짐칸에 맡겨놓은 배낭이나
 캐리어를 뒤져 현금을 꺼내가는 것인데요, 몇몇 버스스텝이 반복적으로 자행하고
있는 모양인데 며칠전에도 한국인 한 커플분들이 버스 이동 후 돈을 잃어버렸답니다.
버스 이동 시 캐리어나 배낭은 꼭 자물쇠로 챙기시고 짐을 맡기시고요 그게
안 될 경우 꼭 귀중품은 몸에 지니고 타시기 바랍니다.
숙소에서도 방에 귀중품 보관함이 없는 경우 불안하시면 꼭 숙소 관계자에게
 보관을 의뢰 하시는 것이 좋겠구요.

좀도둑들이 대부분이라  돈을 다 가져가지 않고 대부분 지갑 속이나 봉투 속에 있는
일부분을 가져가고 있는데 라오 경찰에게 이야기 해봐야 증거가 없으면 잃어버린 돈을
찾을 방법이 딱히 없습니다.
하여튼 잃어버리기 전에 조심조심~ 즐거운 여행길 기분 다운되지 않기를요.. 

3 Comments
niraya 2015.03.12 12:42  
아직도. 귀중품을. 배낭이나 캐리어에. 넣고 버스나 기차 타는 여행객이. 있나요....

있다면. 우둔한 사람이라는. 표현뿐~~~^^
히찌랑 2015.03.13 01:51  
정말 보이지않게 몸에 지니는게 최선인거 같아요ㅠㅠ
나이등 2015.04.12 21:49  
복대사용하세요,우리보다잘살고 잘난서양애들도 대다수 복대를 사용
제목