세탁맡기는 비용은 얼마 정도 될까요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

세탁맡기는 비용은 얼마 정도 될까요?

ringo 8 2323

혹시 약간 장기로 가시는 분들 세탁 맡기신 분들 계신가요?

다른 동남아 지역들은 오다가다 세탁은 그냥 맡겼었는데 베트남도 그런 것들이 있는지 궁금합니다.

저는 다낭/호이안쪽으로 가려고 하는데 여행 기간 중 한번정도 세탁을 맡기게 되지 않을까 하는데요,

검색해보니 딱히 정보가 나오지 않아 여쭤봅니다.

세탁해주는 곳이 어렵잖게 많이 있는지와 얼마 정도 하는지 아시는 분 계실까요? 

8 Comments
콩콩1 2017.09.12 08:49  
세탁해주는 곳은 많습니다. 보통 머무는 호텔에서 서비스 해줍니다. 1킬로에 2~4만동쯤 할 겁니다.
어디든 호텔 주변돌아다니면 세탁해주는 곳 있을 겁니다. 그런 곳은 좀 더 싸지요.. 호텔에 맞기면 간혹 호텔측에서 주변 개인업자에게 다시 맡겨서 세탁하는 경우도 많습니다.
영워니 2017.09.16 19:39  
저도 내일 여행가면 세탁서비스 하려고 했는데 좋은정보 감사합니다.
암비 2017.09.12 10:59  
어디다 물어봐야 하는지도 중요한 여행 기술입니다
동남아로고고고 2017.09.18 20:23  
지금 하노이입니다. 호텔근처의 여행 에이젼시등에서 1kg/1$로 합니다. 호텔은 1장당 받네요.
Cougar11 2017.10.03 18:12  
티셔츠 75k 팬티 40k 해도 해도 너무함
Deens 2017.10.11 23:39  
장기 체류라면 에어비앤비에서 세탁기가 옵션으로 있는 곳에 숙박을 하시는 것도 좋은 방법입니다.
맘편하게 본인이 직접 세제를 사서 세탁을 하면 됩니다.
브루클린 2017.10.19 08:50  
무이네에서는 1키로에 2만동-2.5만동합니다 저는 2키로 해봤는데 냄새도 좋고 괜찮은 것 같아요
lovemyself 2017.12.22 22:26  
호치민 3키로까지 25000동도 있어요~ 숙소에서 맡기면 1키로에 25000~3만정도 인듯 해요~
제목