루앙프라방 싼 숙소(우달론 게스트하우스)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 싼 숙소(우달론 게스트하우스)

푸른날개 2 4178

2007년 1월 30~31 2박 했던 숙소입니다.
현재 루앙프라방의 숙소들은 공동욕실을 사용하는 싱글(더블)은 5$ 정도, 욕실이 있는 싱글(더블)의 경우 10$ 이상 합니다. 더구나 성수기가 숙소 찾기도 매우 힘듭니다. 아래 숙소는 콜드리버 앞 시솜폰에 하루 있다가 어떤 분이 미리 알려 줘서 옮긴 숙소입니다.

1. 숙소명 : 우달론 게스트하우스(Oudalon G.H)
2. 위치 : 달라 시장 근처(시장은 지금 공사로 폐쇄)
쿤사완 게스트하우스 아랫길
3. 전화 : 071) 212-500
4. 가격 : 5$(더블베드, 욕실, 수건.휴지.비누 줌)
5. 특징 - 야시장이 가까움.
- 아침이면 게스트하우스 앞길에 길거리 밥집들이 열림.
- 주인 아줌마, 아저씨 친절하나 영어를 못하심.
아들이 영어를 할 줄 알아 의사 소통 가능함.
6. 버스 터미널에서 시내에 내렸을 때 찾는 방법(푸씨호텔 앞에 세워 줌)
: JOMA 카페를 마주보고 오른쪽 사거리에서 푸씨호텔을 끼고 우회전한 후,
쭉 내려가서 첫번째 사거리(달라시장)에서 다시 우회전해서 그 길 약 3/4
지점에 있음.

2 Comments
의성 2007.02.18 14:12  
  07년1월부터 방값이 두배로 뛰었다네여.5불이하는 눈씼고 찾아볼래도 볼수없습니다.개인욕실이 있는경우 10불이상인데..지금 시손폰 공동욕실 5불짜리에 묵고있는데..하루전에만 알았어도..라오스  물가싸고 인심좋다는말은 옛말인듯..지금껏 여행해본동남아중 빡벵..루앙프라방의 물가가 단연톱..둘다 거치지 않고는 갈수없도록 루트가 되나서...참...방비엥에 기대를 걸고 있음..
sookie 2007.02.24 00:05  
  여기 꽤 좋아요
저도 1월20,21일 이틀 머물렀어요
아드님이 꽤 기분파예요
공짜로 라오비어 마셨고요
저는 공동샤워룸 2층 4불짜리 머물렀는데
대만족이였어요
제목