밤비앵-농카이 가는 버스편

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

밤비앵-농카이 가는 버스편

peallain 7 2764
있다고 들었는데 어디서 타야하고 소요시간은

얼마나 걸리는지 아시는분 계신가요?? 답변부탁드립니다!
7 Comments
프리팜 2013.01.07 19:39  
방비엥의 비행장 공터가 있는데
남쪽(비엔티안쪽) 끝에 작은 터미널이 있습니다...
거기서 저는 탔습니다...

알고 탄게 아니고 여행사에서 4만낍주고(비엔티안까지 요금임)
10시에 출발하는 빅버스 표샀는데 그게
국제버스더라구요^^

비엔티안까지는 3시간 40분정도 걸렸고 농카이까지는
출입국수속을 30분으로 잡는다면
총 4시간 30분 걸릴겁니다...

방비엥 여행사에서 아침 10시 출발하는
인터네셔널 버스 티켓으로 달라고 하세요^^
프리팜 2013.01.08 14:14  
방비엥 터미널은 시내에서 몇킬로 떨어져 있습니다...
어차피 갈려면 툭툭비로 1,2만낍 줘야해서 손해입니다^^
그리고 여행사에서 티켓사면 픽업비가 포함되어 있으니
어디서 타는지는 그리 중요하지가 않다고 봅니다^^

그냥 표만 사면 자기들이 알아서 이동시켜주니까요...
패밀리댁 2013.01.08 18:33  
오전 9시반 출발입니다. 조금씩 어겨지지만.
하루씩  라오버스와 태국버스가 교차 운행하는데, 라오버스는 방비엥을 떠나는  모든 여행자들을  태우고 가서 비엔티엔 시내에 한 번 정차하고 국경으로  가지만 태국버스는 농카이와 우돈타니 손님만 태우고 비엔티엔 외곽도로를 지나 바로 국경으로 가기때문에 차도 한가하고 소요시간도 더 짧습니다.
참고로 이번 달은 홀수일에 태국버스가 농카이로 출발합니다.
prettyhanee 2013.01.09 22:27  
저희는 방콕에서 출발해서 농카이역에서 내려 국경터미널로 가서 비엔티엔으로 가는 버스를 타려고 했는데 일정이 줄다보니 바로 방비엥으로 가려고 해요. 국경터미널에서 방비엥으로 가는 버스도 있을가요? 시간은 얼마나 걸릴지요? 위 패밀리댁 말씀과 저희 일정이 관련이 있을가요?
담비아가 2013.02.02 21:58  
5.26일에 여행가는데요..
홀수일에 태국버스가 농카이로 출발한다는게 무슨말인지 모르겠어서요.
그럼 짝수일에는 농카이로 못간다는 말씀인가요???
아니면 태국버스를 짝수일에 못탄다는 건가요....
홀짝 관계없이 버스이용 농카이로는 갈수 있는거죠??

이해능력이 부족해서 ..^^;;;
패밀리댁 2013.01.09 23:51  
국경에서는 비엔티엔 시내버스만 운행합니다. 농카이역에서 농카이 터미널이 멀지 않습니다. 툭툭이를 타시면 한 분당 30-40바트면 가능할 것입니다.
오전 8시 반에 출발하면 2시 전에 방비엥에 도착합니다.
도움이 되셨길 바랍니다.
제목