씨엠립 한국식당 소개 - K-story

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 한국식당 소개 - K-story

미사링 13 6822

캄보디아 씨엠립 먹는이야기

- 오랫만에 만난 한국의 맛 "K-story"

"K-Story"

깔끔하면서도 한국풍의 아기자기한 소품들로 꾸며진 인테리어와

정갈한 음식들로 행복해지는 나만의 씨엠립맛집 

큰 나무들에 가려서 잘 보이지 않는데 건물 외관도 정말정말 이쁘다!

특히 밤이되면 조명들 때문에 더욱 멋있어진다.

폰카의 한계를 느끼게하는 슬픈사진

2층 올라가는 계단에서 본 1층의 모습과

2층에서 내려다본 1층 야외석

2층에는 계단기준 오른쪽(좌식테이블석)/왼쪽(일반테이블석) 으로 나뉜다.

한국적인 느낌의 방석과 소품들이 시선을 끈다.

한국손님이 많을 때에는 한국 뮤직비디오나 방송을 틀어주는데

집에 TV 가 없는 나로써는 유일하게 TV를 볼 수 있는시간.ㅋㅋ

오늘의 메인메뉴 

"비빔밥"과 "떡볶이"

일단 비쥬얼에 한번반하고 또 그맛에 두번반했다.

둘다  한국의 왠만한 식당보다 훨씬 맛있고 가격또한 다른 식당들보다 비싸지는 않았다.

(비빔밥-USD $4 / 떡볶이-USD $8)

이곳이 좋은 또 하나의 이유.

"실내 금연" 

실내금연이고 1층/2층 야외석에서는 흡연이 가능하다.

개인적으로 밥먹을때 담배냄새 맡는게 정말 너무너무 싫은데

캄보디아에서 흡연실이 따로있는 한국식당을 찾게되어 너무 행복하다.

가격 : 음식 - USD $3.5~  커피- USD $1.5~
                                                                맛 : ★★★★★
  위치 : 왓보거리 ( 지도참고)

13 Comments
프놈팬난민 2013.06.29 18:59  
왜............난 배꼽으로만 보이는걸까....ㅠㅠ
미사링 2013.07.03 04:18  
수정했어요^^; 근데 사진화질이 많이 안좋아지네요 흑흑 ㅜㅜ
푸피팍싸 2013.07.01 11:37  
엑박입니다..ㅠㅠ
미사링 2013.07.03 04:19  
블로그에서 바로 긁어왔더니 그런가봐요 ㅜㅜ 수정했어요 ^^ 이제보이시나요~?
푸피팍싸 2013.07.03 14:08  
잘보여요^^ 좋네요... 가볼게요
프놈팬난민 2013.07.04 04:57  
전에 저도 2층에서 떡볶이와.. 몇가지 먹었는데..... 깔끔하게 나오더군요....
미사링 2013.07.06 17:33  
떡볶이 너무맛있었는데.. 떡이 너무딱딱했다는게 좀 실망이었네요 ㅎㅎ
난민님 씨엠립에 계시는거에요? 프놈펜에 사시는줄알았어요 ㅎㅎ
hiphugger 2013.07.06 18:28  
K-Story가 한국식당인지는 오늘 알았네요. 그 길 자주 지나다니면서 많이 봤거든요. 그런데, 다른 메뉴는 없나요? 삼겹살에 소주가 체질이라서...근데 떡볶이 8불은 좀 쎄다 싶습니다. 그래도, 한번 먹어야지요.
미사링 2013.07.18 18:46  
삼겹살도있구요. 떡볶이 가격은좀 쎈편이나 양은 다른곳에비해 젤 많았어요 ㅎ 2인분은되는듯~
한때 2013.07.10 11:24  
k-story 이곳에서 몇 번 먹어봤는데.. 내부 참 깔끔하구요. 맛도 좋아서 가끔 찾습니다~~
미사링 2013.07.18 18:46  
어머 한번쯤 뵜을수도있겟네요 ㅎㅎ
씨엠립난민 2013.07.11 15:17  
k-story 커피맛도 좋아요, 스테프 설빙도 좋고 착하고 예삐게 생기고,
현지인 친구들과도 여기서 만나요. 사장이 씨엠립에 10년 되서그런지 사심없이 좋은이야기를
많이 해주고요,
미사링 2013.07.18 18:47  
라떼도 맛있더라구요.. 너무달지않구~
제목