캄보디아1 년 복수 관광비자 발급 포이펫 국경 입국 거부 주의 하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아1 년 복수 관광비자 발급 포이펫 국경 입국 거부 주의 하세요

정권 6 1628

저도 작ㄱㄱ년에 관광 복수 비자 받고 처가집이 ㅡㅂ태국과 국경 도시인 포이펫이라 여러번 태국에넘어갔다가 왔읍니다 그러나 올해 4월달 부터 입국 거절 사례가 발생 하고 있읍니다 

한달이 다되어서 다시 한달 연장 하기 위하여 태국 으로 입국 하려는 한국인 두명은 입국 거절 당했고요

태국 으로 입국 하여  캄보디아 입국 다시 볼일이 있어 태국 입국 다시 캄보디아로 출국  한국에 가기 위해 태국 으로 입국 하려 했는나 비행기 티겟을 복사 하고 서류 하나 적고서는 통과 했네요

또다른 한국인 두명은 태국 입국 이 별로 없어서인지 통과 

그러나 그사람들도 왜 태국에 가는 지 물어보더군요

예전에는 질문 이런것 없었읍니다

태국과 한국 사이에 무슨 문제가 있어보입나다

몇년전에도 한국 사람들 입국을 거절한적이 있었거든요

6 Comments
덴샤 2018.04.15 18:29  
태국으로의 육로 입국이 1년에 2회로 제한되었습니다.
이미그레이션에 파란색 안내판 보면 육로입국 제한에 관한 내용이 있습니다.
라마르 2018.04.15 21:28  
문제는 전혀 없고, 덴샤님 말씀처럼 육로 입국이 제한되는것입니다. 항공 및 투어로 오시는분은 전혀 문제없어요.
쑤웨이막막 2018.04.23 10:21  
육로로 자주 잉요하는데 처음듣는 정보라서
불안해지네요
항공 시엠립 in 육로 포이펫 out 도 1년 2회 일까요?
지금까지 아무 문제 없었는데요...누가 좀 학실히~!^^ 알려주세요
hikmr 2018.04.27 17:00  
포잇펫아웃 방콕육로 여러번다녀도 별문제없었는데 법이 달라졌나요
hikmr 2018.04.28 22:47  
육로입국제한  안내판 사진으로 올려주실분 있어면  부탁드립니다
정의구현 2018.06.01 17:23  
최근(5월)에 다녀왔는데요
아란입국시 태국이미그레이션에서 한국인이고 출입국이 빈번하니
바로 여권 보자마다 상담실(파티션)로 가라도군요

젊고 영어가 좀 되는 이민직원에게 방콕아웃할거다 설명하고 티켓 보여주니

직업이뭐냐 캄에 왜 왔다가냐 등등 몇가지 묻고는
태국3달이나 캄1달을 채운게 아니라서인지 다시 이민창구로 보내줘서 90일스탬프받음

즉 육로2회규정은 아니고 조금 강화된 느낌인데 서양인도 하나 같은 과정 거치는거 보았음
제목