미얀마 환율 및 현지 소식 안내

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 환율 및 현지 소식 안내

실화공간 4 3547
1, 9월 5일 현재 원 달러 환율이 975 쨔트 입니다 + - 10쨔트 차이는 있습니다

2, 9월3일 현재 FEC(미얀마 태환권) 원 달러 환율이 860 쨔트 입니다

3, 미얀마 외교부가 아세안 회원국 의장을 하지 않겠다고 발표 했습니다
   알파벳 순으로 의장국이 되는 순서가 미얀마 인데 안 한 다고 했습니다

4, 미얀마 지도자 즉 국가평화발전위원회 의장이 중국을 공식 방문 합니다
   9월7일부터11일까지 탄 슈웨 장군이 중국 총리와 정상회담이 예정 되어 있습니다

5, 미얀마 방문 하시고 E-mail 을 원할하게 하신다면 gmail 계정을 만들어 가세요
   타 메일은 원활 하지않습니다

6, 공항 도착 비자는 당분간 안되고 있습니다 대사관에서 비자 받아 오세요

7, 미얀마 는 공항 환전은 절대 하시면 안 됩니다 환율이 작습니다
   양곤 시내(보족 마켓 등)에서 환전을 하셔 야 좋습니다

8, 치안 문제는 태국 보다 도 안전 합니다 참조 하세요
4 Comments
방랑자니샤 2010.09.15 12:45  
FEC에관한 질문입니다. 저는 97년 겨울에 3주정도 여행했었는데요 그때는 공항에서 무조건 300달러 환전해야했고 기차, 호텔등은 모두 달러로 지불해야했습니다.(IMF로 1달러에 2000원 가가이 할때였습니다.  끔찍했죠) 겨울에 다시 미얀마 여행 계획이 있는데, 요즈음은 어떤지요. 이제 슬슬 준비하려고 웹서핑중입니다. 너무 초보적인 질문인가요?
실화공간 2010.09.16 14:09  
의무 환전은 없어졌습니다 요즈음 근간의 환율은 940 쨔트입니다 염려 하지 마시고 여행을
하시면 되겟습니다 요즈음은 공항 비자 없어져서 대사관에서 비자 받아 가야 합니다
스칼넘조아 2010.09.16 02:38  
FEC의무환전제도 없어진지 오래됐으니 걱정마시고 가셔도 됩니다
우성사랑 2010.10.01 14:43  
10월1일자는 925정도 ㅎㅏ네요
제목