미얀마 양곤, 트레이더스 호텔내 '서울'

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 양곤, 트레이더스 호텔내 '서울'

시골길 6 3849
* 식당 위치 : 미얀마 양곤, 트레이더스 호텔 1층
* 주요 메뉴 : 한식.. 비빔국수, 제육쌈밥, 삼계탕 등등
* 설명 : 저두 여행길에 나서면 한식을 별로 선호하지 않고, 현지식에 의존하는 스타일입니다 만
요번 처음 방문한 미얀마 여행에서는 가장 힘든 부분이 뭘먹느냐, 어디서 먹는냐이더만요..그래서
부득이 한식, 일식집을 찾게 되었지요.
그런데 의외로 가격도 적당하면서 국내에서 먹는 것과 같거나 혹은 더 나은 듯한 맛을
내는 곳이라 감히 소개를 드립니다..
가격대는 5불~7불~8불~13불등 다양합니다..삼계탕은 18불이더군요..
쉐프는 한국인이라고 하더군요..
저는 점심시간에 방문하여 비빔국수를 시켜먹고 찐한 감동을 받았습니다.
그 다음날은 양곤을 떠나는 날이라 아쉬문에 다시 방문하여 떡국을 먹었지요..
아주 맛나더군요.. 국내 어느곳에서 느껴보지 못한 맛깔스러움에 찬사가 저절로 나옵디다. 
음식사진은 찍은 것같은디..아무리 찾아도 없네요.. ㅜ,.ㅜ

[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-07-26 20:22:03 먹는이야기에서 이동 됨]
6 Comments
온눌 2010.07.27 03:35  
맛있기야 하겠지만 비싸서요..한인업체 식당도 안가는 편이라..전 한식그리울때면 차라리 문베이커리 지점 찾아가서 한국음식 시켜 먹음니다..
땡깡 2010.07.27 04:14  
먄마 잘 다녀 오셨군요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
즐여 하셨으리라 믿습니다 ~~~~~~~~~~~~~~~

무지개 호텔에서 d.c.  못받으셨다고요 ?
박사장님 요새 사업이 잘 돼시나 봐요 ...

개업때 부터 갈때마다 죽 장기투숙 했었는데 .....
아 ~ 이제 호텔 바꿔야 하나 ㅎㅎㅎ

우째거나 넘 부럽고 이제 부상휴유증 에서 서서히 벗어나니
슬슬 날개짓 해볼까 합니다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

넘 반갑고요 먄마 가고 싶당 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
시골길 2010.07.27 13:36  
얼른 예전의 '순이오빠'로 먄마를 누비시길 빕니다..땡깡님~~!!
앤디훅 2010.08.02 19:36  
멋지게 잘 해놓으셨던데요..
담에 가면 꼭 함 들려서 서울을 느껴 보도록 할께요^^
시골길 2010.08.02 21:06  
미얀마인 종업원들이 아~주 친절하고....적당히 살갑게 대해줘서 편안합니다..^^
배한성 2010.11.02 17:04  
기회되면 가보고 싶군요.
감사합니다.
제목