여행에 가져가면 좋은것

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

여행에 가져가면 좋은것

원결 2 2880
1. 팔토시
요즘 길거리나 유선방송에서 쿨토시를 많이 파는데 아주 유용합니다. 부피도 작고, 자외선 차단도 되고, 티셔츠와 매치하면 옷을 두벌입은 효과도 가능합니다. 현지인들도 관심을 보이며 좋아하더군요.

2. 커피믹스
평소에 커피를 많이 마시는 편은 아닌데, 미얀마 커피를 마실때마다 커피믹스가 생각나더군요. 뜨거운 물은 구하기 쉬우니 차나 커피믹스 가져가면 좋습니다.

3. 스포츠타월
빨래를 하면 잘 안마를때가 많은데요, 빨래짤때 스포츠타월안에 빨래를 넣고 짜면 흡수력이 좋아 더 많이 물기가 짜져서 더 빨리 마릅니다.

4. 비닐봉투
파고다에 들어갈때 신발을 벗고가는데 쉐다공같은 큰 파고다에는 비닐봉투를 주며 돈을 요구하는 아이들이 있습니다. 기분좋게 보시를 하시거나 그게 싫으시다면 수퍼마켓 봉투 하나 가져가시면 도움이 됩니다.

5. 포토프린터
미얀마에 유난히 사진을 찍으러 가는 분이 많은것 같습니다. 미얀마 사람들은 사진 찍히는걸 무척 좋아하더군요. 그런데 잠깐 일행이 되었던 분이 휴대용 포토프린터를 가지고 오셨는데, 출력을 해서 직접 건네주니 사진을 받기전과 받은후 모델(?)의 표정이 바뀝니다. 혹시라도 인물사진을 찍으러 가시는분은 포토프린터 가져가시면 사진의 질이 높아지실겁니다.

6. 마스크팩
워낙에 햇볕이 강한 나라이다보니 자외선크림을 발라도 얼굴에 오르는 기미와 주름살을 막을수가 없더군요. 저는 집근처 시장에서 천원에 3개하는 마스크팩을 가져갔는데 저녁에 얼굴에 얹고 자면 피부가 좋아지는것도 같고, 무엇보다 심리적인 안도감이 생겨서 한결 즐겁습니다. *^^*
2 Comments
꼭보더깡지 2010.07.22 07:00  
좋은 정보군요
물결 2012.05.31 14:33  
네~~ 감사합니다..ㅎㅎㅎ
제목