미얀마 은행에서 환전 시작

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 은행에서 환전 시작

실화공간 13 2691
10월1일 부터 달러를 은행 외환 창구에서 교환을 시작 했습니다
실질적 교환은 10월3일 월요일부터 입니다
공식 환율은 830 쨔트로 시작 했는데 오르고 내리고 도 없이 동일 합니다 ㅎㅎㅎ
그래서 830 쨔트가 환율이 되었네요
달러 와 싱가폴 달러 유로화 이렇게 삼 개국 돈을 환전 해 줍니다

어제는 태국 총리가 미얀마를 공식 방문 했습니다
네피도에서 미얀마 의장대 사열도 하고 등등
태국과 경제 정치 등 현안 문제를 논의 했다고 합니다
탁신 하고 의 안 좋은 감정을 잘 풀었다 라고 하는데 잘 모르겠습니다
미얀마 점점 달라 지고 있는 여러 부분의 변화가 국제적 관계 인 듯 합니다
13 Comments
바람여행2 2011.10.07 00:53  
미얀마 고정환율제 채택 했나요??
실화공간 2011.10.07 23:44  
아직 ? 아무튼 3일부터 오늘까지 830 쨔트로 오르고 내리고가 없네요
다만 암 시장은 조금 더 쳐 준다 일 뿐이나 일반 여행객은 환전상 찿기가 더 어렵습니다
이 눈치 저눈치 보는 환전상 들이 많습니다 정착이 되려면 조금 더 있어 야 될 것 같네요
견우 2011.10.07 09:44  
그럼 보족시장에서는 환전 못하나요?
실화공간 2011.10.07 23:46  
글쎄 ? 라고 답을 해 야 겠습니다
요령 과 능력에 따라 가능 해 졌습니다 당분간 일 듯 합니다
단속 ? 등 두려움에 몰래 라는 부분이 예전 보다 더 합니다
원칙은 예전에도 불법 이었지만 요즘 더 몸을 사리는 부분이 보입니다(환전업소)
동쪽마녀 2011.10.07 23:45  
사설 환전상에게서 환전하는 것과 비교해서 어떤지요, 실화공간님?
은행 환전은 괜찮은 환율인 것인지요?
그래도 사설 환전상에게서 환전하는 것이 더 나은지요?
굉장히 궁금합니다!^^
실화공간 2011.10.08 10:35  
1, 미얀마 공식 은행 환전소에 가서 당일 환율을 확인 한다
2, 확인 환율을 기준하여 암 환전상에 교환을 하면 10월 5일 기준 17 쨔트를 더 받았습니다
3, 단지 암 환전상을 찿으러 다니기 쉽지 않다가 불편입니다
4, 보족 마켓 만도 환전 업소가 7 군데 나 됩니다 대표가 타이거 이고 ㅎㅎㅎ
상기 내용을 참조 바랍니다 미얀마 앞으로 는 지방 환전은 액수 아주 작을 수 밖에 없습니다
그러므로 지방 가기 전 양곤에서 환전을 하고 가심을 강추 드립니다
동쪽마녀 2011.10.08 13:29  
늘 정말 고맙습니다, 실화공간님.
시원한 바람 불면서 여행 갈 일이 슬슬 걱정이 되고 있는 참이예요.
아이 달고 잘 모르는 폐쇄적인 나라 다닐 생각을 하니 이런 저런 걱정 투성이인데,
실화공간님께서 그 걱정을 거의 다 덜어주고 계십니다.
그럼 타이거 상회에서는 여전히 환전을 하고 있다는 말씀이신 것이지요?
저는 여행 일정이 20일이 넘기 때문에,
양곤에서 환전을 다 하는 것도 걱정입니다.
큰 단위의 화폐가 없는 나라라고 알고 있어서요.
양곤에 들어가게 되면 연락드리고 싶습니다!^^
다시 한 번 고맙습니다, 실화공간님.
바람여행2 2011.10.08 14:22  
5000짯짜리 발행되어서  별 불편 없어요 ..지방에서는 달라(소액권)도 필요하니
5;5정도로 소지하시면 될듯합니다
동쪽마녀 2011.10.08 16:02  
고맙습니다, 바람여행2님!!
여행 떠나기도 전에 걱정만 한 보따리인
겁쟁이 소심 아줌맙니다.^^
금공 2011.10.11 18:51  
미얀마에 막 도착해서 공항에서 환전을  좀 해야 하나요?

공항에서 환전하는 정보는 없어서....
실화공간 2011.10.12 06:19  
공항 환전 아직은 하지 마세요 ! 환율이 장난 아닙니다 꼭 참조 !
금공 2011.10.12 10:58  
그럼 도착해서 시내까지 교통비는 어떻게 하나요? 달러로 내도 되나요? 바쁘시지만 답변주심 감사하겠습니다.
실화공간 2011.10.12 19:06  
5$ ~ 7$ 이면 됩니다 달러 도 받습니다
제목