미얀마 각 공항에서 시내로 나갈때의 요금

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 각 공항에서 시내로 나갈때의 요금

아시아 떠돌이 2 2772

양곤공항에서 시내로나가는 요금은

5천짯이 현재 시세입니다...
1달러=1,200짯정도 생각하시면 됩니다. 4-5불정도 생각하시면 됩니다...
만약 인원수가 많을 경우 미니버스택시를 이용하셔도 됩니다.
물론 공항버스를 만드는 만행을 나중에 저지르기도 했지만요... ㅋㅋㅋ

만약에 흥정이 안될경우 나오셔서 바로 옆건물의 국내선으로 가보세요...

흥정 금방 됩니다... 왜냐구요? 국내선과 국제선은 미얀마 물먹은 사람과 안먹은 사람의 차이입니다.

버간 공항

냥우(배낭족의 거리)까지 5천짯
올드버간 6천짯
뉴 버간 7천짯입니다...

공항에 안내가 되어 있습니다.
전 나중에 올때 마차를 이용해서 왔는데 게스트하우스 주선으로 3천짯에 왔습니다. 2명까지는 탈만합니다.

만달레이
공항과 시내가 무척 멉니다.한시간 정도
18,000 짯을 부르는데 처음에는 그냥 이용했습니다.
나중에 로얄 게스트하우스 매니져가 10불에 예약해주더군요... 1만2천짯에서 3천짯 정도 수준이란거죠. 처음에 더 깍았어야 하는건데

헤호
냥쉐까지
15-20불 수준으로 인조이 미얀마에 나와 있는데 20불 부릅니다...
깍고 깍아서 17불 또는 2만짯으로 합의보고 갔습니다... (잘 계산해보시면 왜 환전이 이익인지 아실수 있습니다.) 가격이 좋을 경우 나갈때도 이용하시면 됩니다...

2 Comments
무학산 2008.02.16 16:03  
  여행자선배님들께서 경험으로 얻은신 정보를 많이 올려 주셔야 후발 여행객들이 도움을 받습니다. 상세한정보 감사 드립니다.
amigo 2008.05.05 10:23  
  올 3월초에 양곤맹글라돈공항-시내(술레파고다) 3불(5불 부름)에 갔고(새벽5시에 4불) 인레호수 숙소(예약)에서 혜호공항15불에 갔고 양곤시내 택시 술레파고다-보족마켓 1불에 갔습니다.
제목