루앙프라방 한인식당 빅트리 - 강추

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 한인식당 빅트리 - 강추

21세기 나그네 12 4536

5/4-7 3박4일간 루앙프라방  가족여행(3명, 9살 아이포함)을 다녀왔습니다.

아이가 13개월때 부터 매년 배낭여행을 시작하여 많은 한인 여행사/음식점을
다녀보았지만

저가 인복이 없어서 그런지 빅트리 사장님 같이 친절한 분을 만난적이 없습니다.

방비엔에서 VIP 버스를 타고 루앙프라방에 이동하여 집사람 몸 상태가
아주 않좋아서 빅트리 한식당에 갔습니다.

김치/된장찌게(각 5만킵)를 먹었는데 너무나 맛있고 서비스로 아이를 위해
제육볶음을 해 주시고

집사람이 아프다고 하니까 물에 타 먹는 비타민제도 주시고

더욱 감동적인 한 마디는 명함을 주시면서 자기 핸드폰은 24시간 오픈되어있으니집 사람이 더 아픈면 전화해서 같이 병원가시자고 한 말 너무나 감동.....

다음날 집사람 상태도 많이 좋아지고해서 인사 차 재 방문하여 맛있는
뚝배기불고기에 가벼운 지갑 사정을 아시는지 메뉴에도 없는 저렴하지만
양도 많고 맛있는 김치덮밥을 해 주시고....

여행 시 따뜻한 말 한마디가 얼마나 고마운지 느끼게 해 준 빅트리 한인식당 강추합니다.

12 Comments
바람여행2 2011.05.11 21:26  
그래서  빅트리  입니다
노랑돌이 2011.05.13 09:06  
빅트링 가면 아바타나무....우리끼리 그렇게 불렀지요....가 있어요...
강가쪽 맨 앞자리에서 비어라오 한잔 하면 너무 좋아요...
루앙에 가시면 한번 들러서 메콩강을 느껴보세요....
harbor 2011.05.14 20:22  
사진도감상하고 책장에책도보고 마음이 푸근해지는 빅츄리~~~
우성사랑 2011.05.15 18:43  
그래요 사장님 친절하세요.. 이번 삐마이 기간에 몇번 뵙지만 친절한분입니다.
저도 추천할게요...
hyul3 2011.05.15 20:08  
와 원글도 댓글도 훈훈^^
사랑이2뽀 2011.05.18 12:52  
참치찌게 맛있어요..뚝배기불고기도 맛있구요..:)
4번인가 5번 가서 먹었는데..
밥 추가하면 따로 밥가격은 안받으시는것 같더라구요..
두명이가서 밥 다섯그릇 먹고온적 두번있어요=_=;

그리고 10만킵 넘으면 해주시는건지?..여튼 10% DC해주실때도 있더라구요...ㅎㅎ
21세기 나그네 2011.05.19 16:17  
방콕 카오산의 한인식당은  공기밥 추가 시 15밧 받는데...
빅트리 음식 다 맛있는 것 같아요
그중에서 푹 익은 갓 김치...
또 다시 가서 먹고 싶네요
다꾸앙 2011.06.19 13:16  
저력의 한국 새댁 3년전 너무 인상깊은 곳입니다
젊은새댁이 어찌나 한국음식을 맛있게 하는지
부산의 보건소장입니다
달을 낳았다는 소식을 들엇습니다
항상 건강하세요
고추 2011.06.30 20:25  
ㅎㅎㅎㅎㅎ,,난 찻다가찻다가,,못찻어네요,,,,섬짓게스하우스에서잣네요
21세기 나그네 2011.07.08 10:09  
빅트리 카페 연락처
+856(0)20 7777 6748/9
www.bigtreecafe.com
smil@bigtreecafe.com
월 - 토요일 9 - 22시까지 open
야매어린이 2011.07.17 00:43  
빅트리 음식 완전 보약이였어요~
루방에 있을때 매일 한끼씩은 가서 먹었던 기억이
그럼에도불구하고 2011.08.03 16:43  
여기 위치가 어디쯤에 있나요? 저도 한 번 둘러봤는제...
못찾겠더라구요...
제목