버터워스->방콕 기차 소소한정보(수정)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

버터워스->방콕 기차 소소한정보(수정)

박간 7 4533
버터워스->방콕
1. 페낭->버터워스 페리터미널 1층에 가게많은 곳에 KTM사무실 있음
* 급하게 이동시 좌석여유는 꼭 확인하세요.
2. 버터워스-핫야이 구간은 침대객차 2등석 2량으로 운행
* 침대 아랫층 139.5RM  111.9RM
* 침대 윗층 103.9RM
* 14:00부터 열차탑승
* 14:20출발
* 핫야이(태국)까지는 식당차도 없음
* 미리 간식 사두세요
3. 환전
* 페낭시내에서 해오기
* 버터와스역앞
* 출입국사무소 환전상
* 핫야이역에 타는 환전상
4. 간식/음식
* 버터와스역앞(낮에는 한두군데만 장사함)
* 출입국사무소 Padang besar역 출입국도장찍고 올라타기전에
* 핫야이역부터 간간히 올라타는 개인상인
5. 국경에서는 기차에 내려서(귀중품 꼭 챙기기) 말레이시아 출국도장-태국 입국도장찍고(입국신고서는 열차내에서 작성) 다시 기차에 탑승.
* 버터와스-핫야이 구간을 이 기차로 이용시 따로 좌석이 배정되지 않고 입석으로 갈 수도 있음
6. 기차에 타면 티타임(커피 2RM), 핫야이역 도착할 무렵 저녁타임(18:00전, 단품은 100바트전후, 세트는 200바트 전후). 아침도 같이 주문해야 하고 음료수/주류도 판매.
* 음식을 주문할 때 좌석번호를 적어가고 테이블 세팅 후 핫야이역에 도착하면 음식을 배달해준다.(핫야이역에서 객차를 연결할때 심하게 흔들려 국물음식는 테러를 일으킬 수 있으므로 주의)
7. 객차시설 * 두 개의 세면대와 두 개의 거울
* 두 개의 화장실(동양식/서양식).
* 화장실에는 샤워기도 있음
* 객차 사이를 지날때는 발디딤 주의
8. 콘센트
* 전기 콘센트는 화장실통로 벽, 승무원들이 짬짬이 쉬는 공간에 두 개있음
* 객차내 한 개(객차 중간쯤에 있어요)
9. 잠자리
* 식사가 끝날무렵 저녁 7시가 넘어가면 승무원의 침대세팅이 시작됨
* 아침 7시부터 승무원 침대정리 시작
10. 식당차
* 운영시간 05:30-23:00
* 전날미리 주문하면 음식을 기다리는 시간이 줄어듦
* 주문한 음식을 식당차에서도 먹을 수 있어요
11. 기타
* 방콕역 도착은 다음날 10:30 예정이지만 11시 넘어서 도착한다고 생각하시면 됩니다.
* 돈무앙공항이나 북부터미널은 Bang sue역 하차
7 Comments
Satprem 2013.04.21 13:08  
저는 2013년 4월에 윗층침대보다 비싼 아래칸 침대를 112RM으로 구입했는데요.
요금은 확인 후에 정정이 필요할 듯....
박간 2013.06.08 14:39  
덧글 고맙습니다. 수정했습니다^^
Satprem 2013.06.09 11:36  
이왕이면 '아래층 침대'로도 수정이 되었다면, 더욱 좋을 것 같은데요.
강화골 2013.06.05 03:22  
저도 어제2013년6월4일에 아랫층침대111.90RM에 구입.
마이삔라이 2013.06.07 13:56  
곧 방콕에서 말레이 들어가는데 꼭 필요한 정보군요. 감사요
warmspring 2014.01.10 02:09  
인터넷으로 표를 구할수 있나요?
slaycoma 2015.01.05 13:07  
좋은정보 감사합니다. ~!!
제목