육로 국경통과 하면서 있었던 일

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

육로 국경통과 하면서 있었던 일

비개인 5 3356
안녕하세요.. 그저께 비엔티엔에서 슬리핑버스로

베트남 하노이로 입국했습니다.. 비엔티엔 남부터미널에서

저녁 6시반에 출발한 버스가 다음날 저녁 8시쯤 도착하더군요..

25시간 이상 걸렸습니다. 새벽에 라오스 국경근처에 버스가

주차하고 아침까지 자면서 기다리고, 출입국 절차 밟는데

4시간가량 소요됐습니다. 라오스 출국때는 새치기만 빼면

별 문제가 없었으나, 베트남 입국이 문제더군요..

외국인만 모여서 여권을 넘겨주고 기다렸습니다..

모두 1달러씩 끼워주길래 저도 그렇게 줬구요.. 관행인지 뭔지..

모르겠지만.. 그때 유럽에서 온 남자하나가 전화기를 들고

뭔가를 하고있었는데 그걸본 입국심사 직원(?)이

전화기 달라고.. 아마도 돈받는걸 사진 찍은걸로 생각한것

같습니다.. 아니라고.. 그냥 환율본거라고 설명해도 전화기

안주면 일 안한다는듯 여권 쌓아두고 다른자리에 앉더군요..

잠시후 전화기 보여주고 다시 업무가 진행됐는데..

위조 여권 검사를 하는듯 하더니 유럽여자 여권이 또

문제가 되었습니다. 그 여권이 낡아서 테두리가 헤져있었는데

갑자기 20000동 지폐를 껴서 돌려주고는 안된다고..

어디로가라.. 어떻게해라 설명도 없고.. 여자가 작은 가방에

넣고다니면서 지퍼를 열고닫을때 쓸려서 그렇다고

설명해도 헤진부분 가리키며 안된다고만..

여자는 답답해서 울려고 그러고.. 옆에서 보는 저도

답답하더군요.. 나중에 더 높은(어깨에 별이 더 많은)사람들이

와서 자기들끼리 이야기하는것까지만 보고 저는 통과했는데,

여권 테두리가 낡아서 헤진것도 문제가 되는지는 몰랐네요..

아.. 그리고 하노이 버스터미널에 내리면 다가오는

택시는 타지마세요.. 미터로 간다길래 탔더니 그 미터기가

정말 미친듯이 올라갑니다.. 전 중간에 세우고 내렸지만

믿을게 못되더군요..
5 Comments
niraya 2015.03.19 09:09  
벳남.라오.캄보디아.....육로 출입국직원들...
다. 쓰레기랍니다.
PH0yongCafe 2015.03.20 20:49  
징그러운 표정들에 싸구려 마인드.
제복은 꼬질 ㅠ
 국경넘어서 같이 타고가는 벳남 얘들
식당에서 밥먹고 있는데..
벳남 이미그레이션 공안 폴리스..
F.u..세번 크게 해줬어요 ㅋ
날 쳐다보더군요..
한번더 해줬어요.와이프는 말렷지만..ㅠ
눈  깔더군요 ㅋ
그냥 여담으로..
어쨋든 심해요 ㅠ
 근데 라오스는 제경험상으론 덜 하고
거히 없더군요?
아마도 비자런 하는사람들..스토리같네요.
쏨땀누아 2015.03.19 19:31  
어휴 진짜 쓰레기들이네.....
Dr.K-* 2015.03.23 16:17  
전 참고로 라오 우돔싸이에서 비엣남 비엔디엔푸로 넘어 왔어요 3 월 18일 . 라오 국경 비엣남 국경 두군데 포함 30분 걸렸구요 베트남 국경 직원이 유창한 영어로 관광지 인포 사파가는버스 시간 가격 환율까지 설명해주더군요 인도차이나 반도에서 여러번 국경을 넘나들었지만 이런 경험은 첨이였어요. 버스가 로컬이라 힘들었지만 ㅠ
cute826 2015.05.04 10:42  
저도 루앙에서 디엔비엔으로왓는데 미니밴에 모두 라오스사람이규 저만 외국인이여서그런지 도장잘찍어주더라구여. 라오스에서 체크아웃하는데 라오스사람들한테18000킵씩받고 저는1000킵냇어요 ㅡㅡ 못하는영어로 물어보니 걍팁같은..? 라오스애들도 내라니까 걍 군말없이내더라구여
제목