현재시엠립 게스트 하우스 가동율 85%이상..외국인(유로피안)성수기인가 봐요..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

현재시엠립 게스트 하우스 가동율 85%이상..외국인(유로피안)성수기인가 봐요..

앙코르지아지킴이 11 4545
시엠립 호텔, 게스트하우스, 소형 호텔 외국인(유로피안)가동율 85% 이상 입니다

앞으로 10일간은 예약 풀인곳도 많고요.

주로 유럽인들인 것같내요...한국인들은 패케이지 단체외 자유여행자들 아주 극소수 입니다

자유여행들은 10월말 넘어야 인원이 늘것 같내요

숙소 예약은 미리미리 하셔야될듯.........유념 하세요
11 Comments
필립큐 2011.10.03 23:22  
이제 성수기에 접어 들었다는 말인죠
위에 글을 보면 10일 오시는 분만해도 여러분 계시는데 자유여행객이 극소수인지인가요??
어쩌죠??

주위에는 보니 많은 분들이 가시던데요

암튼 숙소 예약은 일찍 일찍 해야겟네요
감사 합니다

근데....글을 읽어보면 호텔하시는분 같은데 그 호텔은 어때요??정보좀 주세요`~
앙코르지아지킴이 2011.10.04 10:17  
소개만 합니다....

한인업소 앙코르지아 방문해 보세요

3일간은 방이 없내용...모두 유로피안, 중국인등
필립큐 2011.10.05 00:40  
이전 앙코르지아 호텔과는 관련이 없는분인가 보네요??
관련이  있는듯 글을 올리셔서 제가 착각을 했나봐요
아는 언니가 앙코르지아 좋다고 해서 갈려고 했더니....ㅎㅎㅎㅎ

근데 언제부터 언제까지 3일간 방이 없다는거에요??
중국인들이 항상 그럿게 많이 와서 방이 없나 보죠?
앙코르지아지킴이 2011.10.07 13:20  
앙코르지아 호텔 카페를 앙코르지아로 운용중입니다..

앙코르지아로 오시는 분들을 위해노력중 입니다

죄송해요 너무 포괄적으로 글을 올렸내요......자숙중...

선 예약만이 아름다운 여행의 기본이라는 말씁 입니다

10월초에 가득이드라고요.. 워킹손님오셔서 방 예약없이

부킹 할려니 많은 게스트하우스, 소형 호텔이 풀이라고 않된다고 해서

시껍~ 했습니다 저녁에 로비에는 중국판 이더군요...
바람에몸을실어 2011.10.05 00:09  
작년에도 중국인들 엄청 많았어요..
10월초가 국경절이라고 하더라고요...
이번에도 아마 그럴듯 합니다..
우리나라에도 엄청난 중국관광객이 방문했다고.. 방송마다 나오네요
필립큐 2011.10.05 00:39  
저도 그정도는 알고 있는데...무지 방이 없는것처럼하셔서요
아직 성수기 아니잔아요??
태국도  보통 11월부터 성수기 요금이던데요
게스트 하우스가 진짜 85% 가동중인지 담주에 가니 보고 글 올릴께요
앙코르지아지킴이 2011.10.07 13:26  
오시면 앙코르비어 한잔 해요...

이곳은 10월부터 성수기입니다

오셔서 방보시고... 85% 아니 더라도...한 80%된다고 해주세용...

항상 즐거운 여행되세요 ...여행중 어려운일 있으시면 sos치면

바로 달려 갑니다(특별 무료 써비스) ...ㅎㅎㅎ

참! 여기도 지금 환절기라 밤에 주무실때 에어콘 조심하세요...
리차드권 2011.10.05 03:33  
ㅎㅎㅎ 지킴이님께서 약간 오버하신듯...ㅎㅎㅎ
지킴이님께서 이런 글올리신 목적은 미리미리... 숙소예약하셔서 본격적인 성수기에
원하시는 방을 구하지 못할 수도 있다는 염려의 뜻으로 이해됩니다.
수백, 수천개 숙소를 어찌 다 체크하고 아시겠습니까!!
그러나 관공청 통계자료를 입수해 보면, 10월부터는 모든 호텔들이 성수기로 규정하고
요금을 인상한 상황이며, 항공요금도 9월보다는 약간 인상된 것은 사실입니다.
지난해 통계를 확인해보니...
우리나라 관광객이 전세계 입국자 중 2위(약 260,000명), 1위는 육로로 자국차량으로,
쉽게 올 수있는 베트남이 차지합니다. 약 320,000명
우리국민이 가장 많이 오신해는 2006~2007년 겨울시즌으로 약 360,000명이 다녀가셨고
물론 이때는 앙코르-경주 세계문화엑스포와 이 행사의 일환으로 고 앙드레김의
패션쑈가 앙코르왓의 동문에서 있기도 했기 때문이라 여겨집니다.
2008, 2009년 3위권 밖으로 감소했던 우리나라 관광객은 2010년부터
다시 증가하기 시작하여 2위 올해는 아마도 다시 1위자리를 4년만에 되찾을 것으로 예상됩니다.
15년이상 오랫동안의 경험으로, 대부분 예상은 특별한 사고가 없으면 맞아들어 갑니다.
올해 하루평균 1,000명 이상의 한국관광객과 8천~1만명 정도의 전세계인이
시엠립을 찾을 것으로 거의 확신합니다!

즉, 본격적인 성수기로 접어드는 11월~내년 2월말까지는 미리 숙소예약을 하는것이
여행에 지장을 주지않을 것으로.... 우리 지킴이님께서 조언하신 것으로 이해바랍니다!
건강하고 즐거운 여행~~  많이많이 하시기 바랍니다!
바람에몸을실어 2011.10.05 07:51  
그렇게 한국인들이 자주 방문하는데... 왜 출입국 공무원들은 그러는지...
국민성의 문제인것 같애요...
하긴 우리나라도 예전에는 그랬다고는 하던데..60~70년대
앙코르지아지킴이 2011.10.07 13:31  
풀이글 감사 합니다...

필력에 감동....ㅎㅎㅎ..

올해 한국인 캄보디아 방문자1위.  저도 한표
리차드권 2011.10.11 10:14  
에구구... 무신 필력까지....
실례가 되지 않았으면 좋겠습니다.
제목