베트남 입국시 면세기준 안내 - 출처: 주 호치민 대한민국 총영사관

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 입국시 면세기준 안내 - 출처: 주 호치민 대한민국 총영사관

다음과 같이 공지가 올라왔기에 공유합니다.

< 베트남 입국시 면세기준 안내 (주요 개정안) >

- 시행일자 : 2015년 10월 1일

1)주류에 대한 면세 한도

-22%이상 : 1.5L

-22%이하: 2.0L

-알콜 함유 음료 또는 맥주 : 3L

2)담배에 대한 면세 한도

-담배 200개비 (기존 2보루에서 1보루로 변경)

-시가 100개비

-실담배 500g

※ 18세 미만인 자에 대하여는 적용 불가

2 Comments
오상훈0704 2015.10.04 16:38  
헐~~ 담배 면세 한도가 바뀌었나여?
여행가면 담배사는 재미로 다니곤 했는데..
carlosds 2015.10.05 15:12  
ㄴ솔직히 저도 흡연자이다보니
이런 건에 엄청 민감하곤 하죠.
저번에는 2보루 + 1보루 (분해 후 가방 안에 갑 별로 보관) 했는데
다음 번에는 그렇게 못 할 거 같네요. 흐엉~ ㅠㅠ
제목