무이네 리조트 추천

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 리조트 추천

joycoco 2 4552
지금 묵고 있는 리조트인데 좋네요.
무이네에 밤 9시에 도착해서 첫날은 게스트하우스 아무데서나 자고난 후
다음날 무이네 해변 거의 끝까지 도보로 뒤지고 또 뒤지고 해서 찾아낸 리조트인데.
일단 저는 아이들과 함께 쉬러 왔기 때문에 풀장이 있어야 했어요.
가격은 25달러인데 오래 있는다고 깍아달라고 했더니
23달러에 해줬어요.
널찍한 침대 두개짜리 방이고요.
바로앞에 마사지 집도 있고 야채가게와 쌀파는 가게도 있어요
양쪽 길가로는 해산물을 파는 아주머니들이 쭈그리고 앉아서 새우나, 게, 소라 등을 팔고 있어요.
저는 현지음식을 적응하기 힘들어서 한국에서 코펠과 핫플레이트, 전기밥솥까지 들고 여행중이어서 현지에서 쌀과 해산물 각종 야채 구입해서 사먹으니 좋네요
밥이 해결되니 베트남 정말 좋은 나라네요~~

참 리조트 이름은 나탈리's 리조트 입니다.

참고로 직원들이 영어를 거의 못해요.
앞에있는 맛사지 가게와 야채가게 등등도 거의 영어 못해요,
손짓 발짓과 저의 경우는 구글 번역기를 사용해서 대화했어요,
2 Comments
고구마 2011.01.16 19:21  
지금 무이네 날씨는 어떤가요? 전 나짱에서부터 계속 북상했는데 호이안 훼 다 춥고 비 오고 해서 정말이지 너무 울적하더라구요.
무이네는 훨씬 남쪽이니까 따뜻하겠지요.
좋은 여행 되시길...근데 혹시 호텔 방 사진 있으신가요? 내부가 궁금해요. ^^
joycoco 2011.01.17 09:00  
무이네 따뜻해요.
새벽에만 조금 쌀쌀합니다.
나짱 위쪽은 쌀쌀할꺼에요.
겨울에는 딱 나짱까지만 여행할만 하더라고요.
제목