말레이시아 여행을 위한 정보 공유

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

말레이시아 여행을 위한 정보 공유

ㅇㅅㅇ 19 4552
안녕하세요.

말레이시아 KL에 거주 중인 외노자 입니다.
말레이시아 여행을 준비하시는 분들을 위해 몇가지 정보 공유 할께요. (KL 기준)

1. 환전
달러 대비 링깃 환전이 좋은 편입니다.
미드밸리 환전소 가시면 네이버 기준 환율에 0거의 근접한 환율로 환전 가능하나...
굳이 중심가도 아닌 미드밸리가서 하지 마시고 근처 환전소 가서 하세요. 근처도 대부분 잘 해줍니다. 외국인이 많아서요.
3000링깃 이상은 여권 필요하며 그 미만은 필요 없습니다.

2. 치안
기본적으로 치안은 좋은 편이나 차량 내 금품 날치기 및 뻑치기가 있다고 하네요.
(전 안 당해봄. 특히 바투 케이브 주변 지역은 그닥 치안이 밤에는 좋지 않으니 조심하세요)

3. 음식
말레이. 인도. 중국 음식을 전부 먹어 볼 수 있구요.
가격은 보통 10링깃에서 20링깃 사이 입니다.

4. 교통
LRT 이용 편리하나 가끔 연착 있습니다.
기본 요금 1.6 링깃
그랩카타시고 공항을 가시거나 나오시면 65링깃에 톨비 추가 하심 되구요.
결제 방식에 캐시 하신게 아니라 신카라면 자동으로 톨비가 합산되므로 그냥 내리시면 됩니다.
시내에서도 우버 그랩 넘쳐나구요 택시보다 쌉니다.
참고로 콜택시는 2링깃 추가입니다. 예약 시 세금으로 2링깃 붙습니다.

시외 이동은 버스와 기차. 비행기가 있구요.
이뽀 페낭은 기차가 좋습니다.
사전 예매 가능하니 사전 예매해서 타세요.
Onlinebus.com 또는 easybook.com에서 가능합니다.
(위의 웹싸이트는 구글에서 다시 한번 검색해 주세요. url이 약간 다를수 있습니다.)
해당 싸이트에서 싱가폴 가는 버스나 장거라 시외버스도 예매가능하고 성수기에 버스터미널에서 대기하는 걸 막아줍니다.
좌석 선택도 가능합니다ㅎㅎ

걸을 만한 곳은 임비역 주변 klcc 주변 정도.  혹은 공원 주변.
기본적으로 차 타고 다니는 문화권입니다.

렌트카는 지역별로 금액이 다르나 kl에서 마이비(국민소형차) 150링깃 수준인 듯 합니다.

5. 날씨
덥습니다.  아침7시에 해뜨고 저녁 7시에 집니다.

6. 숙박 주요 거점지역
파빌리온 근처 혹은 kl sentral 근처

7. TBS
주요 버스타는 터미널인데 먹을만한 식당이 없으므로 먹는 건 미리 준비하세요.
Ceras 근처라서 시내에서 멉니다.

8. 언어
영어.
말레이어.
중국어.
힌디.

"영어"만 하시면 아무 불편 없이 전국 여행 가능합니다.
일부 지방에 가시면 말레이어나 중국어 하심 도움 됩니다.ㅎㅎ
19 Comments
ㅇㅅㅇ 2016.09.17 20:12  
참고로 담배는 17링깃(약 4500원)
한국 사람이 못 핍니다. 독해서요.

술 맥주는 1캔 8링깃 수준(마트)
술집 맥주 1잔 half pine 15~20링깃.
기네스 생맥 18 ~ 22링깃.
참고로 와인이 저렴한 편이니 와인 드시는게 나을 수도 있습니다.
(무슬림  대세라 술은 비쌈)

참고로 팁문화 없습니다.
택시 아저씨가 정말 0.5링깃(120원) 가끔 냠냠 드시는 것 외에는요~
oscarteoh 2016.09.27 03:57  
환전은 번거로울수있으나 씨티뱅크를 이용하시는게 좋을듯보이네요.
세인트신 2016.10.23 22:27  
동남아 좋아 하는데 말레이시아 1분전 처음 관심 갖고 찾아보고 있는데 좋은 정보 감사합니다~^^
홍코2 2016.11.02 00:43  
잘봤습니다~~^^ 좋은 정보 감사해요
moonpalace 2016.12.27 23:44  
좋은 정보 감사합니다!
규이 2017.01.09 13:55  
좋은 정보 감사합니다. ^^
고수나물빼주세요 2017.01.24 21:43  
소주를 안마신지 오래되었는데 소주가격은 어떻게되나요.~?
troublemaker 2017.08.20 01:08  
6~7천원 그이상도 봣습니다
Zzangji 2017.02.13 20:09  
좋은 정보 감사합니다~
해피줌마 2017.03.26 20:27  
이제 준비 중이라 검색 중인데 너무나 자세한 정보를 꼼꼼히 올려주어서 많은 도움이 되겠네요.한달간 함 떠나 보려고 하는데.....그림을 어떻게 그려야 할지???항상 티켓을 구하고 보면 아~ 그 뒤에 그림이 나와서 아쉬워하곤 한답니다.
SIMT 2017.04.16 14:47  
좋은정보 감사합니다.
지금 쿠알라룸푸르에있는데 정보 잘 사용하겠습니다^^
가운 2017.05.29 20:32  
좋은정보 감사합니다.
김22 2017.06.05 18:24  
저도 쿠알라로 가는데, 그럼 한국돈으로 가져가는 것보다 달러로 환전해서가져가는게 더 유리할까요?
스탱17 2017.06.11 01:06  
grab 꼭 다운받아봐야겠네요 우버만 있는 줄 알았는데~ 감사합니다.
chiro1 2017.06.22 01:44  
외국에서 출발이라 환전 걱정했는데 정보 감사합니다 동남아지역은 그랩이 더 이용자수가 많은거같아요
뀨쟁이 2017.07.02 17:46  
정보 감사합니다 ㅠㅠ 달러로 환전해서 가져가야겠네요.
디아마 2017.08.04 08:09  
간단명료~~
좋은정보 감사합니다.
ykyka 2017.08.06 21:02  
미리 좀 볼껄.. 감사핮니다
만드 2017.08.29 15:02  
중국 인도 말레이 음식을 모두 먹어볼 수 있다는 것이 너무 좋네요! 감사합니다
제목