방비엥 제2 불루라군. 알려드릴께요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 제2 불루라군. 알려드릴께요

헷짱다이 16 4121
방비엥시내에서 비엔티엔 방향으로 9킬로가면 시멘트공장 지나자마자
오른쪽에. 방비엥 워터 파크장이 있습니다
오푼한지 2달정도됐고 오토바이로 10분걸리고 뚝뚝이 요금은 10만킵 15만킵정도이고
불루라군은 다리통과 요금과 입장료 튜브 구명쪼끼 렌트비내야지만
워터파크장은 입장료 없고 튜브 구명쪼끼 무료로 사용할수있고
매점도있고. 라오전통음식점도 있습니다. 음식값은 볶음밥 2만킵. 제일비싼
생선구이가 6만킵 맥주 만킵. 모든것이 저렴합니다
한국 신라면도 있어요
시멘트공장지나 길옆에있습니다
16 Comments
캠프리 2015.04.01 15:33  
만두집이 없어지고 리조트로 가셨다길래 어디지 했는데 직접 가르쳐 주시니 감사합니다. 다음에 꼭 한번 들리도록 하겠습니다
쏨땀누아 2015.04.01 21:00  
쥬부가 뭔가요?
안개섬 2015.04.01 23:06  
쥬부 = 튜브
dngldngl 2015.04.02 19:39  
툭툭기사한테 방비엥 워터파크라고 하면 아나요?
헷짱다이 2015.04.02 20:06  
오픈한지 얼마않돼도 공사를 1년반해서 알고있을겁니다
불루라군은 7킬로지만 자갈길이라  25분 소요돼고
워터파크는 9키로지만 10분입니다  비엔티엔가는 국도 변입니다
뚝뚝기사한테  이곳 동내이름은 캄막 이고  시멘트공장은 라오말로  씨망 입니다
불루라군가는것과 동일하게 2~3시간대기하고 돈은 방비엥도칙후 지불하세요
강배씨 2015.04.03 09:30  
방비엥 첫날은 오후 4시부터..  둘째날 종일.. 셋째날 오후 2시까지의 시간이 있습니다.
튜빙이나 카약킹을 둘째날 할 예정인데.. 블루라군을 갈 여유있는 시간이 없는것 같아 고민하고있었는데.. 감사합니다^^
블루라군은 자연 워터파크장고, 추천해주신 이곳은 인공 워터파크장 인가요?
헷짱다이 2015.04.03 11:18  
워터파크는 저수지입니다
원래 돌이많아 돌을 캐다가  지하수가나와 저수지가 된곳입니다
주택이 없어 생활하수가 들어오지않고자연 지하수가  나와 물이깨끗합니다
원두막이 15동이있어  쉬기도하고 식사도 할수있습이다
루루이 2015.04.06 09:41  
물의 색깔은 .. 블루라군처럼 푸른색은 아니겠지요??.
22남자아이 2015.04.07 01:03  
블루라군처럼 푸른색이면 저도 이리로가야겟네요ㅎㅎ
에말이오 2015.04.06 14:20  
제가 포스팅을 언넝 해야하는데
게을러서 여태 이러고 있네요

잘 계시죠?

그곳에서 즐기던 물놀이 영상 아직도 손도 못대고 있네요 ㅎㅎ;;;
겨울에 뵙겠습니다^^
헷짱다이 2015.04.07 11:42  
오래만입니다
잘계시죠  빨리 겨울돼야 뵐수있겠네요
건강하세요
건이가간다 2015.04.09 15:33  
웨이크 보드 있나요? 수상오토랑 바나나만 있는지요...
그외 다른 즐길거리가 뭐가 있을까요?
건이가간다 2015.04.10 11:13  
추후 땅콩, 플라이 피쉬, 웨이크보드,수상스키 들어설날을 기대해 봅니다~
숨48 2015.04.12 22:57  
정보감사합니다! 제2의 불루라군이생겼다니..1과2사이에서 고미하게되네요 1은 워낙유명해서 한번 가봐야할것같고 근데 사람많은건 당연한거고 2도 설명한거들으니까 좋아보이고..고민되네요 ㅋㅋㅋ
카글 2015.04.19 11:25  
지금 왔는데 사장님이 한국분이시네요^^
한적하고 좋습니다
치즈밤 2015.06.03 03:36  
제2블루라군은 어떤모습일지 궁금하네요 오래머물게되면 두군데 다 가봐야겟어요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~
제목