라오스에서 유용할 라오스어 정리해봤어요^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스에서 유용할 라오스어 정리해봤어요^^

이쁜춤꾼 5 7808

저도 4월말에 라오스로 여행을 가는데 영어가 안통한다고 하더라구요

그래서 여기저기서 찾아서 라오스어를 정리를 해봤는데 저처럼 여행하실분들 생각하니

조금이나마 도움이 되셨음해서 이렇게 올립니다.^^

많은도움 되셨음 좋겠어요^^

기본적인표현

안녕하세요-싸바이디 감사합니다-컵짜이드 괜찮아요-버뺀냥 죄송합니다-커톧 또만나요-폽깐마이

행운을빕니다-쏙띠  맛있어요-~라이 화장실어딘가요? 헝남~유싸이?

이것은라오스어로뭐에요?-아니 파사라오 은 네오 다이? 나는한국사람이에요-커이 뺀 콘 까오리

식당에서

종업원-  차좀더주세요-커 낭싸 하이익 더 더운물/찬물-남헌/남엔 숟가락/젓가락-마이투/~

밥공기/접시-투와이/짠 휴지-찌야 아나마이 쌀국수-퍼 쌀밥-카우 짜우 찹쌀밥-카우 낭 빵-카우 찌

얼마에요?-타오다이? 맥주-비어 소주-라오라오 까울리 잔=맥주잔/소주잔-쩍 라오/쩍 비어

건배--쪽 물있어요?-미남버? 얼음있어요?-미남껀버? 콜라있어요?-미콕버? 계산서주세요-책빈데

시장에서

너무비싸요! 팽 라이 깍아주세요-커 룯 다이 버? 이것-니 저것-난 그것-푼 비닐봉지-~냥 빨리빨리-와이와이

영어할수있어요?-짜오 와오 파사 앙낃 다이 버? 이것은뭐에요?아니 멘 냥? 충분해요-퍽레오 예뻐요-응암

위급사항시

도와주세요-쑤워이~더 병원어딨어요?-헝머 유싸이? 약국어딨어요?-한 카이 이 유싸이?

대중교통이용할때

조금기다려주세요-러 타 짝너이 여기에세워주세요-쩓니드 멀어요?까이버? 몇시에가요?빠이 짝 몽?

ㅇㅇ에 가요?-빠이ㅇㅇ버?

숫자

1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9-까오 10- 20-싸오 30-쌈십 40-씨십 100-러이

200-썽러~ 1000- 10000-십판 100000-

시간-9:00-까우 몽 싸우10:10-씹 몽 씹 나티 떤 싸우11:15-씹엣 몽 씹하 나티 떤 싸우

(오후)3:00-쌈 몽 렝3:49-쌈 몽 씨씹까우 나티 똘렝

5 Comments
역류 2015.03.30 10:10  
요긴한 정보, 감사합니다.
22남자아이 2015.04.07 01:04  
이거 프린트해서 잘쓰겠습니다!
치즈밤 2015.06.03 03:38  
유용한 정보네요 프린트해가서 사용해봐야겟어요^^
tnsgp 2015.06.04 19:15  
잘쓸께요~감사합니다~
질모야가자 2017.01.02 13:16  
감사합니다
제목