튜빙시 여성분 여행자 조심.(성범죄)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

튜빙시 여성분 여행자 조심.(성범죄)

부산머슴아 17 6027

안녕하세요.

작년 여름에 배낭메고 라오스 여행을 떠났었습니다.

방비엔에서 튜빙을 하였는데, 튜빙 END 지점에서 한국 여자분을 만나게 되었습니다.

울고계셨는데 내용인즉,

일행 한분과 같이 튜빙을 하던중 BAR에 진입하던 과정에서 일행과 떨어져서 혼자 떠내려왔던 겁니다.

다녀오신분은 아시겠지만 우기에는 쨍쨍한 낮이라도 평소 수량이있어 물살이 정말 빠릅니다..

그런데 혼자 내려오던중 강가쪽 언덕에서 현지인이 이분을 혼자인것을 발견하고 수영을 하여

접근한 다음 강제 성추행을 하고 자기 집으로 가자며 튜브를 끌고 가려고 하였고,

필사적으로 저항하시다가 겨우 탈출 하셨다고 하네요.

나중에 들어보니 튜빙시 그런일이 종종 발생한다고 합니다.

평소 사람이 많은곳이라 안심하였겠지만,

조금이라도 사람없이 혼자 있게되면 범죄의 대상이 될수 있을것 같네요.

튜빙하시는 여성분들은 꼭 일행과 떨어지지 않게 하시고

다른 이들이 튜빙하고 내려갈때 같이 갈수 있도록 하시는게 좋을듯 합니다.

그리고.. 우기에 튜빙하시는분들은 수영을 잘하시는 분이라도 꼭 구명조끼를 착용하시고

즐기시기 바랍니다.  유속이 너무 빠르고 강속에 날카로운 돌이 있어서 대형사고로

이어질수가 있습니다. 실제로 거기서  튜빙도중 튜브가 종종 펑크가 납니다.

그럼 즐거운 여행들 되세요.

17 Comments
우붓 2015.03.24 16:08  
지랄도 풍년이네요  라오스현지인의 작태에 화가나네요
rladbsk 2015.03.24 17:34  
정말 화가 나내요..
그 여성분 얼마나 무서웠을까요.
태국자유여행길잡이 2015.03.24 22:19  
방비엔 물놀이하는여자를 튜브채잡아끌고가 강간하려고해 ? 무법천지 ㅋㅋ
happyangela 2015.03.26 04:14  
진짜 무서웠을것같아요ㅠㅠ
방비엥 넘넘 가보고싶은 여행지 중 한곳인데ㅠ
부산머슴아 2015.03.26 16:55  
혼자만 떨어지지 않는다면 괜찮을듯 합니다
민지곰 2015.03.27 00:03  
헐.. 관광업으로 먹고살면서 이렇게 해도되나요?.. 혼자 가려는 여자인데 무섭네여.에휴..
부산머슴아 2015.03.27 01:33  
혼자 오신분들 많으세요~ 항상 조심만 하시면 문제 없을겁니다.
그러나 현지인 남자가 베푸는 호의는 신중하시구요..
현지인 남자들 한국여자들 이뻐서 어떻게 해볼려는 사람이 많아요.
물론 순수한 호의도 있겠지만... 우린 여행자니까요 ㅎㅎ
민지곰 2015.03.27 01:46  
네 ! 조심해야겠어요 ㅠㅠ 작년에도 유럽 2개월 혼자다녀왔는데 아무렇지않았는데
동남아는 자꾸 주위에서 위험하다고 해서..-_- 흠..
그리고 전 예쁘지않으니.. 괜찮을듯요ㅠㅠㅋㅋ
응쿄 2015.03.27 15:44  
라오스.. 가고싶었는데 급 열받네
부산머슴아 2015.03.27 16:23  
라오스 뿐만 아니라 어딜가나 비슷할듯 합니다.. 그래도 튜빙이 좀 방심하는 코스가 될수도 잇을듯해서 올려드렷어요~
suelseullee 2015.03.31 11:11  
헐.. 정말 무슨 그것이알고싶다에 나올법한 얘기네요.... 정말 큰일날뻔했네요... 라오스도 그런 위험한 곳이 있군요;;;.. 튜빙 재밌겠다라고만 생각했는데, 안전하게 이용하려면 친구들하고 떨어지지 않고 줄 꼭 잡고 단단히 마음먹고 해야겠군요 ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.03.31 12:04  
언젠가부터
태국건달들이나 저지르던 여행자버스 가방털이가 라오스에서도 똑같이 발생하질 않나....
라오스도 점점 여행자를 노리는 양아치들이 늘어나는듯한 느낌이 드는군요.
저도 곧 출발인데 ㅠㅠ
세스7 2015.04.07 00:00  
저도 어제 비엔티엔에서 탓 루앙 보러 가는 길에 오토바이 타고 지나가던 현지인이 제가 혼자 길을 가고 있으니까 오토바이 속도를 서서히 줄이더니 저한테와서 한국말로 인사하더군요. 제가 대꾸를 안하니까 제갈길 가길래 가나보다 했더니유턴을 해서 다시 저한테 오더군요. 같이같이 이러면서 너무 놀라서 소리를 꽥 질렀더니 이번에는 그냥 가더라구요. 정말 놀랐어요. 여자 혼자는 정말 조심해야 겠어요.
22남자아이 2015.04.07 01:06  
우리일행도 뭉쳐다니게 해야겟네요!
치앙마이여행 2015.04.09 15:56  
이것 뿐만 아니라 다양한 사고가 많이 발생한답니다
더 중요한건 태국과는 다르게 수습이 안되는 나라라네요
경찰 불러도 다 한 통속이니 조심하세요
치즈밤 2015.06.03 03:43  
진짜 무섭네요; 혼자 여행하려다 친구랑 같이가게 됐는데 꼭 붙어다녀야겠어요 다시 한번 조심해야겠다는 생각이 드네요
평화를 2015.06.19 01:20  
아이들과 갈까하는데 무섭네요
제목